Ready to eat Polpo

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Polpo cotto

Cotto a bassa temperatura

 

Con l'espressione Francese sous vide si intende il metodo di cottura sottovuoto a per  un lungo periodo al di sotto dei 100 gradi, utilizzato dai più grandi chef per ottenere cotture perfette senza la perdita dei nutrienti, ed esaltando in modo esponenziale i sapori.

 
Scegliamo i migliori polpi pescati nelle fredde acque della Galizia e li cuociamo a bassa temperatura per 8 h in particolari buste sottovuoto, con aggiunta di olio evo e la nostra miscela speciale di spezie, il risultato? ..  un polpo tenero e succulento arricchito dal suo stesso liquido di cottura che regala una vera e propria esplosione di profumi e sapori.
 

Da gustare da solo come antipasto raffinato condito con un filo di olio e una spruzzata di limone, oppure grigliato 4 minuti per lato e servito con la salsa aioli il nostro Polpo Cotto a Vapore nel suo Liquido si presta a infinite possibilità culinarie.

 

Ricetta consigliata
Tenero e croccante polpo arricchito con la maionese di polpo preparata con la sua acqua di cottura, ricetta semplice e di grande impatto, sapore intenso e ricco, morbidezza inaspettata; un absolute winner.
 
  • Apri la busta , conservando il liquido della cottura che serve per preparare la "maionese di polpo".
  • Taglia la testa a strisce di circa 1cm, e i tentacoli a rondelle.
  • Versa, in un pentolino il liquido di cottura e fallo ridurre di circa la metà a fuoco alto, mescolando, lascia intiepidire e inserisci il liquido in un frullatore a immersione.
  • Avvia il frullatore al massimo della potenza e man mano inserisci l'olio di semi di girasole, facendola montare fino a diventare una maionese. L'olio va inserito "a filo", facendolo cioè colare lentamente lungo una parete del contenitore di frullatura; continuare ad aggiungere olio fino a raggiungere la consistenza voluta. Può volerci qualche minuto (anche 5-6 min) prima che la maionese si monti, anche se solitamente bastano 20 secondi.
  • Scalda in padella un filo d'olio, inserisci il polpo a pezzi e delle foglie di alloro, fai saltare e rigirare continuamente per qualche minuto, finchè non diventa croccante (circa 5 minuti, per caramellarlo su tutti i lati).
  • Per il servizio puoi utilizzare un piatto fondo, disponi qualche cucchiaio di maionese di polpo e disponici sopra il polpo rosolato in padella, guarnire con qualche pomodorino in confit e le foglie di alloro.
  • Vai alla video ricetta
 
  •  
nome scientifico Octopus Vulgaris
Provenienza
Atlantico, FAO 34
ALLERGENI Pesce
METODO DI PESCA Pescato
Ingredienti Polpo, limone, scorza di limone
stato fisico
Cotto,  sotto vuoto
Conservare in frigorifero a 4°
polpo 
Valore energetico
324,06J/77,40kcal
Grassi
0,81g
di cui acidi grassi saturi
0,27g
Carboidrati 1,35gg
di cui zuccheri 0,0g
Proteine
16,20g
Sale 0,27g
 
 
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4.9
from 223 ratings from real customers
Gabriele Barbato19 gennaio 2024
Servizio perfetto, sia per la modalità di spedizione che per la qualità del prodotto. Grazie!
Massimo Peri21 dicembre 2023
Non posso che mettere tutti commenti positivi agli amici di I Love Ostrica. Ogni ordine arrivato puntuale. Ogni ordinazione effettuata di Ostriche, Gamberi, Ricci, Tonno o Salmone sempre ai massimi livelli Bravi...non cambiate mai
Edo06 dicembre 2023
Facilità di acquisto e varietà di scelta
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