Una box contenente un viaggio alla scoperta di sapori esotici firmata da Lorenzo Biagiarelli, appassionato gastronomo, con 3 ricette da ricevere e replicare direttamente a casa. Ogni box contiene tutti gli ingredienti necessari alla preparazione che effettuerai in 12 minuti seguendo le istruzioni a questo link.
La prima ricetta arriva direttamente dalla terra peruviana. Si tratta del Ceviche ‘puro’, un piatto di origini millenarie che, attraverso Lima e una grande tradizione di chef, è diventato bandiera del Perù nel mondo. Il ceviche è pesce fresco: trae la sua ricchezza dall’oceano Pacifico e dalla maestria dei pescatori che lo condiscono velocemente con fettine di cipolla rossa e succo di lime. La sua versione più semplice, ispirata alla ricetta del guru del ceviche Javier Wong, è classe e semplicità, è purezza. Per questo è stata scelta l’ombrina, che sarà presente all’interno della box.
Dalle Hawaii all’Italia: la seconda ricetta vede protagonista l’Ahì Poke, diventato ormai un piatto apprezzato in tutto il mondo e nato proprio alle Hawaii. Ahì, in hawaiiano, vuol dire tonno: il pokè scelto per la special edition di I love Ostrica, va dritto all’origine. Alghe, sesamo tostato, frutta secca tropicale faranno sognare le spiagge di Honolulu. È un cibo semplice, ma capace di ricreare un oceano di sapore e umami in bocca.
Il terzo paese scelto da Lorenzo Biagiarelli è la Polinesia. Il Poisson Cru – così chiamato nella Polinesia Francese – o Ota Ika come viene definito sull’Isola di Tonga, è un piatto di pesce crudo. Il pesce scelto per la terza ed ultima ricetta è la coda di gambero argentina, carnosa e ricca di sapore, cui si accosterà il condimento più tradizionale della ricetta polinesiana più famosa del mondo. Latte di cocco, lime, cetriolo croccante e pomodoro contribuiranno alla creazione di una consistenza vellutata e un sapore avvolgente. È questo lo spirito racchiuso in questo nome esotico.
Ombrina | Succo di lime | Cipolla rossa | Pepe nero |
Zucchero | Peperone | Sale | Pepe rosa |
Tonno | Noci Brasile | Cipollotto | Alghe |
Salsa di soia | Salsa sesamo | Semi sesamo |
Mazzancolle | Pomodoro | Cetriolo |
Latte di cocco | Cipollotto | Lime |