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Pescheria Polpo fresco

Polpo fresco

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Le opinioni dei nostri clienti
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Gustoso e morbido

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Il nostro polpo viene pescato con diversi metodi di cattura che vanno dalle nasse, alle reti da posta fino alla pesca all'amo. Una volta pescato viene eviscerato e sottoposto al trattamento della battitura, pratica che richiama il tradizionale rituale attuato dai pescatori battendo il polpo a mano sugli scogli, per assicurare morbidezza alle carni.

 

Perchè lo abbiamo scelto?

 

Perchè non devi trattarlo ulteriormente, il processo di battitura assicura la giusta qualità delle carni. A differenza dei polpi commerciali con pezzature inferiori al chilo, questi prodotti assicurano un minor calo peso in percentuale. Il risultato è che la resa in carne dopo la cottura è maggiore e le preparazioni in insalata risulteranno più appetibili, conservando una maggiore sezione del tentacolo. 

 

Come cucinarlo?

Per la cottura calcolano 20-25 minuti di cottura ad ogni mezzo chilo di peso. Quindi per la pezzatura da 1,5 kg basterà circa 1 ora - 1 ora e 15 minuti. Ogni polpo è differente, prova l'avanzamento della cottura infilzando la parte alta del tentacolo con uno stuzzicadenti, se entra con facilità è pronto. Nella cottura del polpo è da considerarsi normale un calo di peso di circa il 50%, non salare l'acqua di cottura può aiutare a diminuire questo fenomeno.

 

La leggenda del tappo di sughero

 

Spesso si sostiene che cuocerlo con un tappo di sughero aiuti a migliorare la morbidezza delle carni, è a tutti gli effetti una leggenda. Ai tempi dei mercati storici nelle località di mare, i polpari usavano legare il polpo con un filo ad un tappo di sughero per facilitarne l'estrazione dall'acqua di cottura senza bagnarsi le mani. Nasce così l'associazione popolare "tappo di sughero e polpo". 

Come viene venduto?

 

Il polpo è pronto per essere cotto. Viene confezionato in buste sottovuoto nei nostri laboratori, dopo aver scelto i migliori esemplari. Essendo un prodotto della pesca può subire variazioni in termini di disponibilità e zona di provenienza, che verranno comunicati in caso di sostituzione.

nome scientifico Octopus Vulgaris
Provenienza
Mediterraneo, FAO 37
Atlantico, FAO 34
METODO DI PESCA Pescato
Non consumare crudo
Non consumare crudo
In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, questo prodotto deve essere preventivamente congelato per almeno 96 ore a -18°C in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle. 
Bontà e salute
Bontà e salute
Gli Omega 3 contenuti nel pesce sono grassi “buoni”: contribuiscono ad abbassare il colesterolo, a regolare la pressione e a stimolare il sistema nervoso.
Molti lo abbinano a...
Le opinioni dei nostri clienti
Leggi la loro esperienza con I Love Ostrica
4,8
da 85 valutazioni di clienti reali
Raffaele Novaco23 gennaio 2020
Servizio eccezionale, nonostante le festività natalizie. I prodotti arrivano praticamente vivi, nel mio caso erano crostacei.
Vittorio Albertini23 gennaio 2020
Bravi questi ragazzi!! Arrivato tutto perfetto, perfettamente confezionato. Ottima la qualità!! Consigliatissimo!!
Michele Belingheri23 gennaio 2020
Finalmente è possibile per chiunque ordinare pesce fresco e di ottima qualità da gustare comodamente a casa propria. Prodotti di altissimo livello, consegnati utilizzando i massimi standard qualitativi di conservazione del fresco, packaging funzionale ed efficace. Che dire? non provarlo è un reato! Grandi!
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