Aprire ostriche

Un trucco infallibile

12 giugno 2019
 
Se anche tu ancora non hai trovato risposta esaustiva alla domanda "Come aprire le ostriche?", scopri i nostri consigli per non avere più timore di affrontare questo ostacolo che ti separa dalla prossima abbuffata!
 
Quale coltello utilizzare?
Non è necessario avere coltelli particolari o costosi, serve però quello giusto. Abbiamo testato tutti i modelli presenti sul mercato, scegliendo quello più adatto per aprirle incolumi. Deve avere una punta stretta, lama resistente alla torsione e un minimo di filo, esatamente come puoi vedere in foto.
 
Quale coltello non utilizzare?
Scegliere il coltello sbagliato è il primo passo per rischiare di farsi male, con la nostra esperienza possiamo dirvi che il coltello del Parmigiano Reggiano o qualsiasi altro oggetto non espressamente pensato per l’apertura dell’ostrica, è inadatto.
 
 
 
il segreto qual è?
 
Il primo step è distinguere la parte piana dalla parte concava del guscio, fatto? Sulla parte piana identifica il cardine, ovvero la parte appuntita. A questo punto sbecca la punta, troverai un piccolo buco, non sembra sia fatto appositamente per inserirvi il coltello?

Posiziona l’ostrica sul tagliere con la parte piana verso l’alto, appoggiateci il palmo della mano sinistra, consigliamo di proteggerla da uno strofinaccio o guanto da forno. Infila il coltello impugnato nella mano destra con un’inclinazione di circa 45° rispetto il tagliere, nel piccolo buco identificato in prossimità del cardine. Ora non devi far altro che torcere il coltello (in senso orario oppure anti-orario) affinché, facendo leva, separi le due parti del guscio. 

Impugna ora l’ostrica con la mano sinistra e fai scorrere il coltello sul lato destro fino a recidere il muscolo che troverai circa a ore tre. Rimuovi ora il guscio superiore, l’acqua presente nell’ostrica sarà importante per rimuovere eventuali detriti. Infine è importante staccare prima del servizio la parte del muscolo ancora fissata al guscio inferiore. 

 
Utilizza anche tu il coltello giusto!
 
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