CONSEGNE SETTIMANA DEL 29 OTTOBRE
I giorni di consegna saranno martedì 30 e mercoledì 31 per ordini evasi entro e non oltre giovedì 25

Piatta o Concava?

Ad ognuno la propria ostrica

30 maggio 2018
 
 
Sapevate che le ostriche si dividono e in due tipologie?
Le tipologie sono date dalla forma del guscio che può essere piatta o
concava.
Le piatte hanno una forma molto rotonda e poco profonda, sono state le
più diffuse negli ultimi decenni
Vengono comunemente e impropriamente anche chiamate Belon dal nome
dell’ostrica piatta più nota, affinata nell'omonimo fiume Belon!
 
 
 
 
La concava (o creuse), che si caratterizza proprio per una forma allungata
e concava, rappresenta la tipologia più diffusa, e più carnosa, in quanto il
guscio fatto a cucchiaio permette lo sviluppo della polpa. Inoltre, grazie alla
sua capacità di adattamento ai vari ambienti, l''ostrica concava è l'ostrica più
coltivata al Mondo, in particolare in Europa.