Un capolavoro
Delicata e croccante
Con un paesaggio particolare, la regione della Nouvelle Aquitaine è estremamente adatta per l'allevamento e affinamento delle ostriche. Le storiche e limpide saline hanno un ambiente ricco di nutrienti, che consente la proliferazione dei fitonutrienti di cui l'ostrica si nutre. A seconda della qualità dell'acqua, della sua temperatura e delle maree Ludovic Lestrat adatta il suo lavoro costantemente. Deve garantire l'allevamento delle ostriche, la loro crescita e il loro raccolto secondo il calibro in questione.
"L'allevamento di ostriche richiede una vera passione per il mare"
Ludovic Lestrat
Amore per il Paese, storia di famiglia e disponibilità a raccogliere una sfida hanno invogliato Ludovic a puntuare su un allevamento di ostriche. "Quando fa freddo, evito di fare domande! Perché se il lavoro ha i suoi lati positivi, devo anche fare i conti con il tempo, le maree, le malattie... e i giorni di vendita. Il lavoro non è sempre facile. Ma come non resistere a questo ambiente di vita? Lavorare con la natura in piena libertà..."
L'Amazing viene affinata nell'importante distretto di Marennes-Oléron, il maggior produttore Francese di ostriche; qui il produttore Ludovic Lestrat riesce a dare un'importanza ancora più marcata alla sua "creatura", donandole un guscio color perla con sfumature d'ebano e un gusto deciso, importante.
Questa ostrica vanta la medaglia di bronzo al Concours Général Agricole 2018 tenutosi a Parigi
Nome scientifico |
Crassostrea gigas |
Provenienza |
Francia, Nouvelle Aquitaine, Charente-Maritime, Marennes-Oleron
|
Stagione |
Tutto l'anno |
metodo di pesca |
Allevamento |
riconoscimenti |
Médaille de Bronze al Concours Général Agricole 2018
|
ESAME visivo |
Guscio bianco con sfumature d'ebano
|
esame olfattivo |
Delicata salinità con lieve profumo di sottobosco
|
GUSTO |
Sapidità leggera. Note aromatiche ascrivibili alla frutta con guscio. |
CONSISTENZA |
Croccante |
SVILUPPO |
Attacco poco irruento. Persistenza lunga, sostenuta da una rotonda dolcezza e cremosità velante |
Segreti per conservare
le tue ostriche
Riponi le ostriche in frigo assicurandoti che rimangano in posizione orizzontale. Avrai 10 giorni per degustarle al massimo della qualità!
Dal mare alla tua tavola
Ogni giorno, cogliamo per te i frutti più belli che offre il nostro mare. Li
spediamo e consegniamo a casa: approfondisci le nostre modalità di consegna nella
pagina dedicata.
Da abbinare a...