Ostriche Isigny sur Mer

Isigny sur Mer

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La vera Normanna

L'ostrica iodata
Il suo sapore è talmente unico e caratteristico che i veri conoscitori di ostriche la riconoscono ad occhi chiusi. Si tratta dell'irresistibile ostrica d'Isigny

La produzione di ostriche nella regione francese di Normandia ricopre 4 differenti "crus" dai sapori e dalle caratteristiche ben distinte. L'ostrica d'Iisigny deve il suo gusto e il suo sapore irresistibile alla peculiare posizione geografica in cui viene allevata, sul litorale compreso fra Utah Beach, Isigny sur Mer e Grandcamp-Maisy, nella Baia des Veys, dove avviene l'incontro tra i fiumi l'Aure, la Vire e il mare. Pertanto i parchi di allevamento beneficiano di oligoelementi marini e di particolari sedimenti nutritivi derivanti dai fiumi.

L'ostrica d'Isigny sur Mer è carnosa e croccante, per questo motivo è l'ostrica che maggiormente si adatta a preparazioni culinarie e può essere cotta.

La tradizione dell'allevamento delle ostriche avviene nella Baia des Veys da oltre 40 anni. Insieme alle caratteristiche uniche del territorio, gli ostricultori impiegano tutto il loro know-how per garantire un prodotto eccezionale che impiega almeno 3 anni per arrivare alla maturità.
nome scientifico Crassostrea gigas
Sapore Croccante e corposa, sapore iodato
Provenienza
Francia, Normandia, Isigny-sur-Mer
Stagione Tutto l'anno
metodo di pesca Allevamento
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