SETTIMANA DEL 25 APRILE
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Ostriche Pousse en Claire

Pousse en Claire

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Freschezza garantita: lo ricevi da giovedì 26 aprile
Disponibile a breve

Orgoglio degli ostricoltori

Gusto pieno, carne soda e croccante
La Pousse en Claire è un ostrica eccezionale e l’orgoglio degli ostricultori di Marennes Oléron che grazie alle sue peculiarità può fregiarsi del prestigioso  Label Rouge: l'etichetta rossa che fa battere il cuore ad ogni appassionato di ostriche perchè indice di perfezione, è il riconoscimento ufficiale francese che garantisce la qualità superiore dei prodotti alimentari a cui viene assegnato.

Inizialmente prodotta quasi in segreto e solo per pochi fortunati palati, ancora oggi quest’ostrica è prodotta in quantità limitata (5 ostriche per metro quadrato) ed è riservata solo ad una cerchia ristretta di clienti. Durante la permanenza nei claires (dai 4 agli 8 mesi) raggiunge un’elevata quantità  di carne ed un gusto raffinato, come raffinata è anche la conformazione del guscio con il caratteristico pizzo chiamato “lignes de pousse”.

Il distretto di Marennes-Oléron è il più importante luogo di produzione di ostriche in Francia, infatti questa regione dispone di condizioni naturali ottimali per l’ostricoltura; le acque pure ed un grande bacino nell’ombra dell’ Isola di Oléron che viene alimentato con sostanze nutritive dal susseguirsi delle maree. Gli ostricoltori di questa Regione hanno saputo nel corso dei secoli elevare ad arte l'ostricoltura utilizzando le claires per affinare le loro ostriche. Le claires sono piccoli bacini concavi scavati nell'argilla in cui l'ostrica porta a termine la sua crescita. La combinazione di acque dolci e salate e la natura delle sostanze nutritive suscitano le differenze di colore e di sapore tipica di questa famiglia di ostriche.
Nome scientifico Crassostrea gigas
Provenienza Francia, Nouvelle Aquitaine, Charente-Maritime, Marennes-Oleron
Stagione Da ottobre ad aprile
metodo di pesca Allevamento
riconoscimenti Label Rouge dal 1999, IGP dal 2009,
ESAME visivo

Guscio porcellanato e levigato, bordo merlettato

esame olfattivo

Delicata essenza salmastra con lieve profumo di sottobosco

GUSTO Leggera sapidità. Dolcezza spiccata con note aromatiche ascrivibili alla frutta a guscio. Lieve nota ferrosa
CONSISTENZA Croccante e suadente nel morso
SVILUPPO Attacco poco irruento. Persistenza lunga, sostenuta da una rotonda dolcezza
 
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