La Prestige d’Irlande è una produzione che nasce dalla lungimiranza di un grande allevatore e affinatore di ostriche, Cédric Lamaison. Oltre ad essere famoso per la sue hûitrés di Marénnes Oleròn, la sua vena artistica l’ha portato a creare questa perla nella baia di Donegal. Guscio dalle sfumature color ebano, una madreperla lucente accoglie il frutto. Già all’apertura è possibile sentire al naso un leggero bouquet di erbe di campo. All’assaggio siamo subito catturati da una leggera sapidità, che presto svanisce per riempire la bocca con aromi di linfa ed erbe. Il muscolo dell’ostrica ci regalerà una piacevole croccantezza. Notiamo come quest’ostrica raggiunge immediatamente il massimo della sua dolcezza.
Nome scientifico | Crassostrea gigas |
Provenienza | Irlanda, Donegal |
Stagione | Tutto l'anno |
metodo di pesca | Allevamento |
riconoscimenti | Selezione artigianale del produttore |
ESAME visivo |
Guscio leggermente frastagliato con riflessi ebano |
esame olfattivo |
Profumo delicato, essenze vegetali |
gusto | Leggera sapidità. Dolcezza spiccata con note di linfa e vegetale |
CONSISTENZA | Media croccantezza |
SVILUPPO | Attacco poco irruento, la dolcezza sovrasta subito la sapidità. Media persistenza |