Spéciale de Claire Marennes-Oléron
Aggiungi al carrello
Freschezza garantita: lo ricevi da giovedì 28 settembre
Disponibile a breve
L'ostrica delle saline
L'importanza dell'IGP

Il distretto di Marennes-Oléron è il più importante luogo di produzione di ostriche in Francia, infatti questa regione dispone di condizioni naturali ottimali per l’ostricoltura; le acque pure ed un grande bacino nell’ombra dell’ Isola di Oléron che viene alimentato con sostanze nutritive dal susseguirsi delle maree.

Gli ostricoltori di questa Regione hanno saputo nel corso dei secoli elevare ad arte l'ostricoltura utilizzando le Claires per affinare le loro ostriche. Le claires sono piccoli bacini concavi scavati nell'argilla in cui l'ostrica porta a termine la sua crescita. La combinazione di acque dolci e salate e la natura delle sostanze nutritive suscitano le differenze di colore e di sapore tipica di questa famiglia di ostriche.

La Spéciale de Claire è selezionata in partenza dall’ostricoltore per la forma regolare della sua conchiglia, la rotondità e il suo spessore.
A differenza della Fines de Claireche viene affinata in claire per 4 settimane, la Spéciale de Claires ha una permanenza in claires di almeno 2 mesi. La Spéciale  si distingue dalla Fine per la maggiore consistenza della sua carne, del suo volume in bocca e per un evidente equilibrio tra dolce e salato.

 

Huitres fines de Claire Marennes-Oléron è un marchio IGP

Nome scientifico Crassostrea gigas 
Sapore
Sapore di "terra marina" con un gusto che si prolunga in bocca
Provenienza Charente Maritime - Marennes-Oléron
Stagione Tutto l'anno
 
Segreti per conservare
le tue ostriche
Riponi le ostriche in frigo assicurandoti che rimangano in posizione orizzontale. Avrai 10 giorni per degustarle al massimo della qualità!
Giusto il tempo di pescarlo
e cosegnarlo a casa tua
Ogni giorno il nostro personale esperto sceglie il meglio che il mare offre. Una volta pescato, viene spedito e consegnato a casa tua, scopri di più.
Omega 3: ottimo alleato
di cuore e sistema nervoso
Grazie ai suoi grassi "buoni", il pesce - anche crudo - abbassa il colesterolo, regola la pressione del sangue e stimola persino il sistema nervoso.
Da abbinare a...