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Ostriche Speciale de Claire Marennes-Oleron

Speciale de Claire Marennes-Oleron

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L'ostrica delle saline

L'importanza dell'IGP

Il distretto di Marennes-Oléron è il più importante luogo di produzione di ostriche in Francia, infatti questa regione dispone di condizioni naturali ottimali per l’ostricoltura; le acque pure ed un grande bacino nell’ombra dell’ Isola di Oléron che viene alimentato con sostanze nutritive dal susseguirsi delle maree.

Gli ostricoltori di questa Regione hanno saputo nel corso dei secoli elevare ad arte l'ostricoltura utilizzando le Claires per affinare le loro ostriche. Le claires sono piccoli bacini concavi scavati nell'argilla in cui l'ostrica porta a termine la sua crescita. La combinazione di acque dolci e salate e la natura delle sostanze nutritive suscitano le differenze di colore e di sapore tipica di questa famiglia di ostriche.

La Spéciale de Claire è selezionata in partenza dall’ostricoltore per la forma regolare della sua conchiglia, la rotondità e il suo spessore.
A differenza della Fines de Claireche viene affinata in claire per 4 settimane, la Spéciale de Claires ha una permanenza in claires di almeno 2 mesi. La Spéciale  si distingue dalla Fine per la maggiore consistenza della sua carne, del suo volume in bocca e per un evidente equilibrio tra dolce e salato.

 

Huitres fines de Claire Marennes-Oléron è un marchio IGP

Nome scientifico Crassostrea gigas
Provenienza Francia, Nouvelle Aquitaine, Charente-Maritime, Marennes-Oleron
Stagione Tutto l'anno
metodo di pesca Allevamento
riconoscimenti IGP dal 2009
ESAME visivo

Guscio frastagliato, trama che ricorda il granito

esame olfattivo

Delicata essenza salmastra con lieve profumo di sottobosco

GUSTO Sapidità medio-alta. Una timida dolcezza compare sul finire
CONSISTENZA
Sfuggevole croccantezza, sul finire compare una setosa dolcezza
SVILUPPO Attacco deciso. Media persistenza, finale dolce con note argillose e mineral-ferrose
 
Aprire le ostriche è semplice!
Aprire le ostriche
è semplice!
Utilizza i giusti utensili che trovi nella sezione accessori. E' importante non utilizzare coltelli che non siano stati concepiti per qusto specifico utilizzo es. coltello del grana. Segui le nostre indicazioni leggendo le nostre istruzioni, il risultato è assicurato!
 
Segreti per conservare le tue ostriche
Segreti per conservare
le tue ostriche
Mantieni la cassa orizzonta in frigorifero a 4-6 °C. Se non le apri tutte, riponile nella cassa con la parte piatta verso l'alto per evitare che perdano l'acqua. Puoi consumarle fino a 10 giorni dalla data presente in etichetta, se all'apertura si presentano umide, i molluschi vanno consumati vivi e vitali. Una volta aperte, consumale entro 30 minuti.
Molti lo abbinano a...
Le opinioni dei nostri clienti
Leggi la loro esperienza con I Love Ostrica
4,8
da 85 valutazioni di clienti reali
Raffaele Novaco23 gennaio 2020
Servizio eccezionale, nonostante le festività natalizie. I prodotti arrivano praticamente vivi, nel mio caso erano crostacei.
Vittorio Albertini23 gennaio 2020
Bravi questi ragazzi!! Arrivato tutto perfetto, perfettamente confezionato. Ottima la qualità!! Consigliatissimo!!
Michele Belingheri23 gennaio 2020
Finalmente è possibile per chiunque ordinare pesce fresco e di ottima qualità da gustare comodamente a casa propria. Prodotti di altissimo livello, consegnati utilizzando i massimi standard qualitativi di conservazione del fresco, packaging funzionale ed efficace. Che dire? non provarlo è un reato! Grandi!
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