Plateau Royale Abalone

Abalone

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Freschezza garantita: lo ricevi da giovedì 30 novembre
Disponibile a breve

Gusto iodato, con nota citrica persistente

Una prelibata rarità
L’abalone è comunemente chiamato orecchia di mare o orecchia di venere per la forma della sua conchiglia, molto somigliante a un padiglione auricolare. 

Accanto al tartufo nero, al caviale e al foie gras, l'abalone è considerato una vera e propria prelibatezza dai più famosi gourmands e chef stellati.

Per estrarre il mollusco, inserire una lama di coltello dal lato tagliente della conchiglia, tagliare l’attaccatura del muscolo mollusco  raschiando la conchiglia ed eliminare poi il fegato e la radula (la punta a rilievo bianca e dura) della carne.

Pulire gli Abaloni sotto l’acqua corrente,  picchiettandole leggermente per intenerirli. L’orecchia di mare si mangia cruda con limone o cotta, ottima in guazzetto e grigliata.
nome scientifico Haliotis Tuberculata
Provenienza
Oceano Atlantico nord est - Fao 27
METODO DI PESCA Pescato
 
 
Pesce crudo, da consumare
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