Plateau Royale Fasolari

Fasolari

Aggiungi al carrello
Freschezza garantita: lo ricevi da giovedì 26 luglio
Disponibile a breve

Per veri gourmant

Equilibrio tra sapidità e dolcezza

Due le caratteristiche che rendono unico il fasolaro.

Il primo aspetto riguarda la produzione limitata sul fondo del mare ad isole di sabbia di alcune centinaia di metri di diametro, che emergono dai fondali ; questi dossi si trovano oltre otto miglia dalla costa, a profondità superiori a 12 metri. La distanza da ogni sorgente di inquinamento terrestre garantisce la salubrità del mollusco, in particolare per l’assenza di inquinamento microbiologico.

Il secondo aspetto riguarda la sapidità del mollusco che, vivendo al largo in zone con le acque di mare più salate, acquisisce una concentrazione salina particolarmente apprezzata, che differenzia questo mollusco dalle altre specie che vivono in acque più costiere. Il consumo del fasolaro avviene per lo più a crudo, soprattutto nell'Italia meridionale, mentre al nord viene usato prevalentemente nei sughi.

Si tratta di un prodotto di nicchia gustoso e raffinato. Un prodotto di ottima qualità, dal sapore eccellente.

nome scientifico Callista Chione
Provenienza
Oceano Atlantico nord est - Fao 27
METODO DI PESCA Pescato
Dal mare alla tua tavola
Dal mare alla tua tavola
Ogni giorno, cogliamo per te i frutti più belli che offre il nostro mare. Li spediamo e consegniamo a casa: approfondisci le nostre modalità di consegna nella pagina dedicata.