La ricetta che vi proponiamo pensata dai nostri amici Chef in Camicia vi farà ricreare un piatto gourmet da ristorante stellato direttamente nella vostra cucina in pochi minuti e con semplici passaggi!
INGREDIENTI
- Ostriche
- 1/2 cipolla bianca
- 5 g prezzomolo
- 120 g riso carnaroli
- Succo e scorza di limone
- 40 g stracciatella di bufala
- Pepe nero q.b.
- Olio EVO q.b.
PREPARAZIONE
Stufa la cipolla tritata finemente in casseruola fino a che diventa ben cotta e successivamente aggiungi il riso e tostalo bene, sfumalo con il vino e bagnalo con acqua leggermente salata e portalo a cottura per circa 16 minuti.
Mentre il riso cuoce trita finemente il prezzomolo e apri le ostriche staccandole dal guscio: filtra l'acqua contenuta in esse e conservala.
Taglia a pezzi metà delle ostriche aperte e il resto mantienile intere per impiattare il piatto!
Manteca il risotto con olio EVO, prezzemolo, scorza di limone, l'acqua delle ostriche, e stracciatella.
Impiatta sentendoti un vero chef, lasciando al centro del piatto le ostriche intere e attorno quelle tagliate.