Specialità Dulse

Dulse

Aggiungi al carrello
Freschezza garantita: lo ricevi da giovedì 31 maggio
Disponibile a breve

L'alga Bretone per eccellenza

Un concentrato di vitamine e gusto

Ricca di vitamine, sali minerali e preziose sostanze nutritive, la Palmaria Palmata, conosciuta come Dulse, è un'alga rossa e deve la sua notorierà all'usanza, tra i marinari inglesi del XVII secolo, di masticarla come fosse tabacco.

 

Uno degli elementi che più la contraddistingue è il suo bel colore che varia dal rosa al rosso porpora che dona una piacevole sfumatura ai piatti nei quali viene impiegata. Caratterizzata da una consistenza morbida ed un gusto molto deciso, quasi piccante: queste peculiarità la rendono particolamente adatta a essere consumata sia cruda che cotta, impiegata come ingrediente per insaporire numerose ricette come zuppe, salse, frittate, torte salate e pietanze a base di pesce oltre alle semplici insalate.

 

Il suo sapore lega gradevolmente con quello dei cereali e della cipolla. L'alga Dulse è ricca di sostenze nutritive utili come la vitamina A, il ferro, lo zinco, il calcio, lo iodio e il potasso. Tutto questo, in aggiunta a un elevato contenuto di sali minerali, la rende particolarmente adatta ad essere impiegta anche come valido integratore alimentare per il trattamento dei disturbi della tiroide e in caso di anemia.

 

Diffusa in diverse zone nell'Atlantico del Nord, trova la sua maggior concentrazione nel Finistère, regione dell'estremo occidente della Bretagna, caratterizzata da acque incredibilemente pure e incontaminate. Sciaquare il sale con abbondante acqua corrente fino a raggiungere il livello di sapidità desiderato e strizzare: in genere bastano 4 minuti per raggiungere il giusto livello salino, quindi tagliare a listarelle o a tartare.