Specialità Foie gras

Foie gras

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La cultura del fegato

Delicatezza sul palato

I prodotti di Sousa Labourdette nascono dall’incontro di due tradizioni: quella di Eduardo Sousa, la cui famiglia dal 1812 gestisce una dehesa (una tenuta) in Extremadura (Spagna) su una rotta migratoria delle oche, dove gli animali sono lasciati liberi di nutrirsi di erba e ghiande e arrivano naturalmente ad ingrassare prima delle migrazioni. Solo in questo modo si arriva a un foie-gras raro e straordinario, e senza che gli animali subiscano trattamenti crudeli. Quella dei Labourdette, l'altra, originari del Sud della Francia, dove il foie-gras è cultura. Diego Labourdette, durante il suo PhD in ornitologia ha incontrato Eduardo, e la comune passione per le oche ha portato al metodo Sousa & Labourdette.

 

Le oche selvatiche accumulano naturalmente il grasso nel loro fegato come nutrimento per il periodo migratorio. All’arrivo dell’inverno le oche iniziano a ingrassare da sole, preparandosi per la migrazione. Ma prima di volare a Nord, vengono catturate nottetempo per il loro pregiato fegato. L’uomo ne è consapevole fin dai tempi dell’antico Egitto, quando il foie-gras era un prodotto naturale e così pregiato da essere rappresentato nei geroglifici.

 

Approfondisci qui sotto le caratteristiche dei prodotti.

 

 

Sfilacci di carne d'oca, nutrita a ghiande
 
 
 
 
Sfilacci di carne d’oca, cotti con grasso d'oca. Le oche sono di varietà antica semiselvatica, nutrite in “dehesas” a ghiande come il famoso Pata Negra
 
 

 

 

 

Il foie gras de canard di Jean Larnaudie è prodotto dalle migliori anatre del sud ovest francese, patria del Bas Armagnac.

Gusto dolce e texture particolarissima, splendida untuosità e sentori di frutta secca. Perfetto per essere servito con pan brioché e un ottimo Sauternes.

 
 

 

 

 

  • etico - le oche non subiscono quello che si chiama “gavage”, ovvero alimentazione forzata per far ingrassare il fegato. Sono allevate senza pesticidi, ormoni, fertilizzanti sintetici e anche senza

OGM

  • sostenibile - le oche sono allevate in fattorie sostenibili, che proteggono l’ecosistema e la sua biodiversità
  • naturale - nel pieno rispetto dei cicli naturali di sviluppo delle oche, che accumulano grasso durante l’inverno in preparazione della stagione migratoria
 
Molti lo abbinano a...
Le opinioni dei nostri clienti
Leggi la loro esperienza con I love Ostrica
4,9
da 168 valutazioni di clienti reali
Alessandro27 marzo 2021
Servizio di consegna perfetto, ostriche conservate benissimo. Prodotto eccellente, impossibile da trovare anche nei migliori ristoranti della zona.
Massimiliano Orsi05 marzo 2021
Qualità del servizio eccellente, pesce freschissimo e di ottima qualità. Servizio clienti sempre disponibile e cordiale.
Rachele 25 febbraio 2021
Super!! Apprezzato TANTISSIMO! Veramente ottimo, dall’ordine alla consegna tutto organizzato benissimo! E il pesce SUBLIME! Bravi ragazzi continuate cosi
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