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Specialità Foie gras

Foie gras

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La cultura del fegato

Delicatezza sul palato

I prodotti di Sousa Labourdette nascono dall’incontro di due tradizioni: quella di Eduardo Sousa, la cui famiglia dal 1812 gestisce una dehesa (una tenuta) in Extremadura (Spagna) su una rotta migratoria delle oche, dove gli animali sono lasciati liberi di nutrirsi di erba e ghiande e arrivano naturalmente ad ingrassare prima delle migrazioni. Solo in questo modo si arriva a un foie-gras raro e straordinario, e senza che gli animali subiscano trattamenti crudeli. Quella dei Labourdette, l'altra, originari del Sud della Francia, dove il foie-gras è cultura. Diego Labourdette, durante il suo PhD in ornitologia ha incontrato Eduardo, e la comune passione per le oche ha portato al metodo Sousa & Labourdette.

 

Le oche selvatiche accumulano naturalmente il grasso nel loro fegato come nutrimento per il periodo migratorio. E l’uomo ne è consapevole fin dai tempi dell’antico Egitto, quando il foie-gras era un prodotto naturale e così pregiato da essere rappresentato nei geroglifici.

La famiglia di Eduardo Sousa dal 1812 applica lo stesso concetto per produrre foie-gras naturale.

 

All’arrivo dell’inverno le oche iniziano a ingrassare da sole, preparandosi per la migrazione. Ma prima di volare a Nord, vengono catturate nottetempo per il loro pregiato fegato.

 
 
 
 
 
Filetti tritati di carne d’oca, cotti con foie-gras. Le oche sono di varietà antica semiselvatica, nutrite in “dehesas” dell’Andalusia a ghiande.
 
 

 

 

 

Il foie gras d'oie entier di Jean Larnaudie è un prodotto a base di foie gras d'oca, armagnac, sale e pepe.

 

Gusto dolce e texture particolarissima, splendida untuosità. Perfetto per essere servito con pan brioche e un vino Sauternes.

 
 

 

 

 

  • etico - le oche non subiscono quello che si chiama “gavage”, ovvero alimentazione forzata per far ingrassare il fegato. Sono allevate senza pesticidi, ormoni, fertilizzanti sintetici e anche senza

OGM

  • sostenibile - le oche sono allevate in fattorie sostenibili, che proteggono l’ecosistema e la sua biodiversità
  • naturale - nel pieno rispetto dei cicli naturali di sviluppo delle oche, che accumulano grasso durante l’inverno in preparazione della stagione migratoria
 
Da abbinare a...
Le opinioni dei nostri clienti
Leggi la loro esperienza con I Love Ostrica
4,8
da 61 valutazioni di clienti reali
Daniele Ferrari01 luglio 2019
Ho ordinato ostriche, vino francese e un misto di pesce crudo. La qualità è altissima, migliore di molte pescherie sotto casa. La consegna è veloce, direttamente dal mare alla tavola con i crudi confezionati singolarmente in vaschette con atmosfera protetta. Tutto eccellente e buonissimo, ho apprezzato in particolare la seppia cruda: non l'avevo mai mangiata ed è davvero una prelibatezza. Comprerò sicuramente ancora da loro.
Massimo Fiorentino31 maggio 2019
Ho provato il servizio i love ostrica mi sono trovato molto bene tutto decisamente molto fresco il salmone era praticamente un burro che si scioglieva in bocca per non parlare poi dei gamberoni Rossi spettacolari le capensate erano freschissime esattamente come di cannolicchi lo consiglio vivamente bravi continuate così con la vostra freschezza e qualità decisamente TOP
AleBerlo16 aprile 2019
Ho avuto modo di provare sia il crudo, Mix di crostacei, che il Plateau, aperitivo a Parigi, con le Belon. Qualità e freschezza assoluta. Anche il prezzo piuttosto alto è più che giustificato dal servizio offerto ed ai costi oggettivi della materia prima.
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