Dai gelidi fiumi d'Alaska
Carosello di profumi e sapori
Si tratta del noto salmone rosso, nome indigeno “sockeye”. Vive sulle coste occidentali degli USA fino all’Alaska e alla Siberia. Di dimensioni medio-piccole, di forma sottile, famoso per il colore rosso intenso della carne, la straordinaria morbidezza e il gusto deciso, che lo rendono particolarmente indicato per l’affumicatura. Le sue carni sono fonte di omega 3.
Un salmone artigianale, lavorato a mano!
Per ottenere un prodotto di qualità superiore, le fasi di lavorazione più importanti sono eseguite a mano. Dopo aver filettato il salmone, viene cosparso di sale grosso marino lasciandolo riposare una notte intera. Successivamente viene lavorato e asciugato per 12 ore utilizzando un innovativo processo a flusso d’aria orizzontale, quindi affumicato per 3 ore a freddo con pregiato legno vergine di faggio. Viene poi abbassata drasticamente la temperatura a 0°C per circa 48 ore, come se fosse una piccola stagionatura. Il prodotto non viene mai congelato dopo la lavorazione e il confezionamento al fine di preservare intatto il gusto e la consistenza della carne.
nome scientifico |
Oncorhynchus nerka |
Provenienza |
Oceano Pacifico, FAO 67 |
METODO DI PESCA |
Pescato reti da imbrocco |
INGREDIENTI |
Salmone, sale |
Stato fisico |
Fresco |
Molti lo abbinano a...
Le opinioni dei nostri clienti
Leggi la loro esperienza con I love Ostrica
4,9
da 162 valutazioni di clienti reali