Specialità Salmone Sockeye affumicato

Salmone Sockeye affumicato

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Dai gelidi fiumi d'Alaska

Carosello di profumi e sapori
Prima di partire per la loro ultima risalita, i salmoni si ammassano in branchi di fronte alle bocche dei fiumi turbolenti e gelati dell'Alaska. C'è un momento giusto per pescarli, quando ancora non hanno cominciato a dimagrire e la carne inizia a prendere il suo classico colore rosato. Allora i pescherecci si avvicinano ai pesci e catturano splendidi esemplari che arrivano fino a venti chili di peso. Tutto si svolge sotto il controllo rigorosissimo delle autorità che limitano orari e quantità per preservare un ecosistema straordinario a cui appartengono anche gli orsi e le aquile pescatrici. 

Solo con i salmoni migliori possono nascere filetti di selvaggio affumicato capaci di restituire profumi ricchi ed equilibrati, sapori rotondi e seducenti.
 
Faggio, quercia e noce. I trucioli bruciano lenti in forni realizzati apposta su progetti di Foodlab. Ore di lento scambio di profumi, dosati per non coprire il sapore delle carni finissime, abbastanza intensi, ma delicati per esaltare in modo equilibrato i profumi naturali del mare.

Dolcezza, morbidezza, profumi rotondi e gusto equilibrato è il risultato.
La quantità di sale utilizzata è la minima indispensabile per la conservazione del pesce.
nome scientifico Oncorhynchus nerka
Provenienza Oceano Pacifico, FAO 67
METODO DI PESCA Pescato reti da imbrocco
INGREDIENTI Salmone rosso, sale
ENERGIA 578 kJ/137 kcal
GRASSI 4 gr di cui saturi 0,9 gr
CARBOIDRATI 0 gr di cui zuccheri 0 gr
PROTEINE 25 gr
SALE 3 gr