Specialità Wakame

Wakame

Aggiungi al carrello
Freschezza garantita: lo ricevi da giovedì 31 maggio
Disponibile a breve

L'alga bruna

Saporita e dietetica

In Giappone, da diversi anni è divenuta oggetto di specifiche coltivazioni e tra le varie specie di alghe brune usate per finalità alimentari, dirette ed indirette, la Wakame rappresenta la fonte più ricca di proteine.

 

Mentre nei Paesi di origine viene consumata abitualmente come alimento, il suo ottimo profilo nutrizionale fa sì che in Occidente l'alga Wakame venga commercializzata soprattutto come integratore alimentare, la spinta commerciale al consumo di alga Wakame deriva anche e soprattutto dalle presunte proprietà dimagranti, con stimolo sul dispendio energetico.

 

La base fisiologica di tali caratteristiche va ricercata innanzitutto nell'ottimo contenuto di iodio e selenio, due minerali essenziali per la corretta funzionalità della tiroide, che con i suoi ormoni influenza direttamente il metabolismo corporeo.

Per la ricchezza in fibre solubili, l'alga wakame può favorire il dimagrimento anche attraverso l'effetto saziante.


Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/integratori/alga-wakame.htmlTratto da http://www.my-personaltrainer.it/integratori/alga-wakame.htmlLa Wakame viene proposta fresca conservata con sale grosso marino: sciaquare il sale con abbondante acqua corrente fino a raggiungere il livello di sapidità desiderato e strizzare, in genere bastano 4 minuti per raggiungere il giusto livello salino.

L'alga Wakame è ideale per insaporire zuppe, primi e secondi piatti di pesce, tartare di tonno e ricciola o per accompagnare insalate verdi.

 


Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/integratori/alga-wakame.html
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/integratori/alga-wakame.html


Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/integratori/alga-wakame.html