Specialità Zafferano Iraniano

Zafferano Iraniano

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L'oro rosso Iraniano

Spezie preziose dall'oriente
Per ottenere un chilo di zafferano occorrono più di 160.000 fiori (60 kg) e ci vogliono circa 170-200 ore di lavoro per raccogliere i fiori e rimuovere gli stimmi per l'essiccazione.

È un prodotto unico per la ricca combinazione dei suoi elementi: la crocina, responsabile del forte potere colorante; la picrocrocina che da il gusto amaro; gli oli essenziali, tra cui il safranal, che gli conferiscono aromi e profumi.

L'Iran è il principale produttore di zafferano oggi, con circa l’85% della produzione globale. Le caratteristiche organolettiche (colore, odore e sapore) insieme ad un prezzo competitivo rendono lo zafferano iraniano particolarmente ricercato.

Lo zafferano dà il meglio di sé in piatti a base di riso, crostacei e frutti di mare, carni bianche in umido come pollame coniglio e vitello. È indicato anche per esaltare condimenti di verdure dal gusto più tenue, come quelli con le zucchine o il radicchio di Treviso. Ne basta un pizzico nell’inpasto di dolci lievitati, in biscotti, creme o gelati per esaltarne il sapore