Pasta all'uovo
Lavorazione artigianale, essicata lentamente
Essere artigiani significa studiare i Maestri, fare tentativi per raggiungere il proprio concetto di perfezione e poi collaudare un metodo. Nel pastificio che abbiamo scelto de La Pasta di Aldo c’è avanguardia, ma le fasi di lavorazione rispecchiano i modi delle autentiche massaie delle Marche che con ritmo e cuore trasformano con preziosa maestria le materie prime. Il metodo Aldo è fatto di attenzioni, dettagli e semplicità.
Avere nella dispensa la Pasta di Aldo significa fare un acquisto on-line di pregio. Significa avere una speciale pasta secca per pranzi e cene indimenticabili!
La Pasta di Aldo ha una lavorazione artigianale. Come tradizione vuole non c’è acqua tra gli ingredienti. L’etichetta della pasta all’uovo è breve e concisa: semola di grano duro e 32% uova di gallina. Solo materie prime italiane scelte, testate, selezionate e bilanciate da Maria e Luigi per poter ottenere pasta mordace e profumata di colore giallo intenso ma al contempo opaco, porosità, elasticità, tenacia. La sfoglia viene lavorata con pochi passaggi per garantire la massima resa della pasta in fase di cottura. Prima di utilizzare una specifica semola non trattata c’è lo studio del frumento che Luigi affronta proponendo agli agricoltori tecniche colturali e terreni: il tutto per poter dare il via all’iter della filosofia delle varie linee de La Pasta di Aldo e garantire le proprietà dei principi nutritivi. La ricerca delle uova presuppone, come principio base, certificazioni a tutela del consumatore!
Delicate e profumate, evocano straordinarie sensazioni agrumate che inebriano senza disturbare il pasto.
Le Tagliatelle al Limone sono le classiche tagliatelle realizzate con l’essenza vera dei migliori limoni di Sicilia; la degustazione inizia ancora prima dell’assaggio, quando le sostanze volatili dell’essenza di limone raggiungono i ricettori olfattivi prima della vera esplosione del gusto.
I suggerimenti di impiego possono essere svariati: noi consigliamo sughi bianchi di pesce!
valori nutrizionali
Valore energetico |
|
Grassi |
|
di cui acidi grassi saturi |
1,5g |
Carboidrati |
67g |
di cui zuccheri |
1,1g |
Proteine |
15g
|
Sale |
0,21g |
caratteristiche
ingredienti |
semola di grano duro, uova 32%, olio essenziali al limone 2,5%
*Allergeni evidenziati in grassetto
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spessore |
|
larghezza |
2,5 mm
|
lunghezza |
4-40mm |
porzione |
250 g (ideale per 4 persone) |
COTTURA |
4/6 minuti |
confezione |
100g
|
Sicuramente sono le Chitarrine più particolari!
Di un nero intenso che seduce attraverso la finestrella di cellophan alimentare, sembrano voler balzare fuori dalla cornice in cartapaglia per immergersi subito nell’acqua di cottura e trionfare così in un nero ancora più brillante, un vero visibilio per gli occhi. Annusando il vapore di cottura si intuisce quell’impercettibile profumo di nero di seppia che le rende così originali.
Esaltate con sughi bianchi a base di pesce, stanno benissimo anche con verdure e olio extra vergine di oliva.
valori nutrizionali
Valore energetico |
|
Grassi |
|
di cui acidi grassi saturi |
5,5g |
Carboidrati |
64g |
di cui zuccheri |
0,4g |
Proteine |
15g
|
Sale |
0,46g |
caratteristiche
ingredienti |
semola di grano duro, uova 32%, nero di seppia
*Allergeni evidenziati in grassetto
|
spessore |
|
larghezza |
2,5 mm
|
lunghezza |
4-40mm |
porzione |
100 g (ideale per una persona) |
COTTURA |
4/6 minuti |
confezione |
100g
|
Le linguine sono la pasta per eccellenza da gustare con dei sughi di pesce, poiché la sua conformazione, meno spessa ma più larga delle chitarrine, le accorda una perfetta unione con il condimento e la mantecatura.
Ottime anche con pesti di verdure, magari con una aggiunta di granella di noci o mandorle, per controbilanciare e dare un tocco di croccantezza al piatto.
Da gustare per capire che la Pasta di Aldo è la Pasta all’Uovo.
valori nutrizionali
Valore energetico |
|
Grassi |
|
di cui acidi grassi saturi |
1,8g |
Carboidrati |
61g |
di cui zuccheri |
1,1g |
Proteine |
16g
|
Sale |
0,16g |
caratteristiche
ingredienti |
semola di grano duro, uova 32%
*Allergeni evidenziati in grassetto
|
spessore |
|
larghezza |
2,5 mm
|
lunghezza |
4-40mm |
porzione |
100 g (ideale per una persona) |
COTTURA |
4/6 minuti |
confezione |
100g
|
Quattro formati di minestra tutti diversi tra loro per un mix di tagli irregolari ricavati a mano dalla vera sfoglia de “La Pasta di Aldo”. Custodite in piccole scatoline di carta paglia, le Chicche di minestra brillano come preziose pepite di pasta dentro il loro scrigno. Le chicche di minestra sono versatili e adatte per zuppe di cereali condite da pesce. Un piatto di chicche di minestra è quello che ci vuole per un piacevole momento in compagnia della migliore pasta all’uovo.
caratteristiche
ingredienti |
semola di grano duro, uova 32%
*Allergeni evidenziati in grassetto
|
spessore |
|
larghezza |
2,5 mm
|
lunghezza |
4-40mm |
porzione |
100 g (ideale per una persona) |
COTTURA |
4/6 minuti |
confezione |
100g
|
valori nutrizionali
Valore energetico |
|
Grassi |
|
di cui acidi grassi saturi |
1,8g |
Carboidrati |
61g |
di cui zuccheri |
1,1g |
Proteine |
16g
|
Sale |
0,16g |
Molti lo abbinano a...
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4,9
da 210 valutazioni di clienti reali