Come cucinare il lobster roll

Due versioni autentiche

 

Vuoi un lobster roll perfetto senza dover bollire, rompere e pulire l’astice?
La soluzione è semplice: usare la polpa di astice pronta I Love Ostrica, già cotta e sgusciata, selezionata dai nostri esperti.


Ecco la ricetta passo passo in doppia versione:

 

  • lobster roll al burro fuso (stile Connecticut)
  • lobster roll in insalata cremosa (stile Maine)

 

Ingredienti per 2 lobster roll:

Per l’astice polpa di astice I love Ostrica

  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Succo di ½ limone
 
Per i panini
  • 2 panini tipo hot dog brioche o pan brioche da farcitura
  • Burro q.b. per tostare i panini in padella

 

Versione 1 – Lobster roll al burro fuso 

Ingredienti extra

  • 60–80 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo, leggermente schiacciato)
  • Un pizzico di paprika dolce o peperoncino (facoltativo)
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.

 

 

Procedimento:

Prepara la polpa di astice

Taglia la polpa di astice a pezzi grossi, in modo che restino bocconi evidenti nel panino.

Condisci leggermente con sale, pepe e qualche goccia di limone.

Tosta i panini

Apri i panini senza dividerli completamente.

Sciogli una noce di burro in padella.

Tosta i panini dal lato interno finché diventano dorati e croccanti ma ancora morbidi.

Prepara il burro fuso aromatizzato

In un pentolino o in padella, fai sciogliere il burro a fuoco dolce.

Aggiungi lo spicchio d’aglio per profumare (poi puoi eliminarlo).

Se ti piace, un pizzico di paprika o peperoncino.

Spegni il fuoco e aggiungi il prezzemolo tritato.

Salta l’astice nel burro

Versa la polpa di astice nel burro caldo.

Scalda per 1–2 minuti, giusto il tempo di insaporire senza cuocere troppo.

Assemblaggio del lobster roll al burro

Riempi generosamente i panini con l’astice caldo e il suo burro.

Completa con un filo di burro fuso sopra e una spolverata di pepe.

 

Versione 2 – Lobster roll in insalata cremosa 

Ingredienti extra

2–3 cucchiai di maionese di qualità

1 cucchiaino di senape delicata (facoltativo)

1 costa di sedano tritata finemente

Erba cipollina o prezzemolo tritato q.b.

Qualche goccia di succo di limone

Sale e pepe q.b.

(Facoltativo) Qualche foglia di lattuga croccante per la base del panino

 

Procedimento

Prepara il condimento cremoso

In una ciotola mescola: maionese, senape, sedano tritato, erbe aromatiche, limone, sale e pepe.

Regola la consistenza: deve essere cremosa ma non liquida.

Condisci l’astice

Aggiungi la polpa di astice a pezzi grossi nella ciotola.

Mescola delicatamente per non sfaldare la carne.

Assaggia e regola di sale, pepe e limone.

Tosta i panini

Come per la versione al burro: pan brioche aperto, una noce di burro in padella e tostatura interna.

Assemblaggio del lobster roll in insalata

Metti, se vuoi, una foglia di lattuga alla base del panino.

Farcisci con l’astice in insalata, abbondante.

Finisci con un tocco di erba cipollina o prezzemolo in superficie.

 

Con la polpa di astice I Love Ostrica hai tutto quello che ti serve per preparare un lobster roll perfetto a casa: niente pulizia, niente sprechi, solo astice di altissima qualità pronto da farcire. Se vuoi replicare esattamente il risultato che hai visto in questo video, ti basta scegliere la nostra polpa di astice, aprire la confezione e assemblare il panino.

 

 

 

 

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