Quando si mangiano le ostriche?

La leggenda dei mesi con la R

02 marzo 2023
 
 

Le ostriche sono un alimento pregiato e raffinato, che può essere gustato tutto l'anno, anche se tradizionalmente si pensa che vadano consumate nei mesi più freddi dell'anno, quelli che contengono la "R" nella loro denominazione (in francese, gennaio è Janvier!),  in particolare da settembre a aprile. Questo periodo è detto "mesi con la R", poiché tutti i mesi che contengono la lettera "R" nell'ortografia francese rientrano in questo periodo. In realtà le ostriche possono essere consumate in ogni momento dell'anno grazie alla tecnologia. 

 

Cio' che succede in natura

La ragione per cui si preferisce mangiare le ostriche in questo periodo è legata alla loro biologia. Durante il periodo estivo, da giugno ad agosto, in natura si ha la fase di riproduzione delle ostriche. Possono quindi risultare più scarne, meno nutrienti e ricche del così detto "latte" che le rende poco gradevoli al gusto.

 

cio' che succede oggi

Tuttavia, è importante notare che oggi la maggior parte delle aziende ostricole, sono in grado di controllare le condizioni di crescita e di mantenere la qualità delle ostriche costante durante tutto l'anno. In questo modo, è possibile gustare ostriche di alta qualità in qualsiasi momento dell'anno, senza dover aspettare la stagione invernale.

 

 Che siate appassionati di cucina o semplicemente curiosi di scoprire nuovi sapori, le ostriche possono essere un'esperienza gustativa indimenticabile. Quindi, non esitate a provare le ostriche in qualsiasi stagione e lasciatevi conquistare dalla loro delicatezza e raffinatezza.

 
 
Iscriviti alla newsletter!
Ricevi offerte esclusive e scopri gustose novità
Iscriviti ora!