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Viene pescato nelle acque profonde tra la Sicilia e la Tunisia: qui i fondali sabbiosi, la temperatura dell'acqua, che raggiunge valori più elevati rispetto al resto del Mediterraneo, e la salinità accentuata conferiscono al gambero una nota di gusto, croccantezza e burrosità in più che difficilmente si può trovare in altri crostacei della stessa categoria.
Il gambero viola viene abbattuto a bordo del peschereccio al momento della pesca e subito distribuito. Questo metodo garantisce un prodotto migliore rispetto ai crostacei "freschi", permettendo di gustare un prodotto che mantiene inalterate tutte le caratteristiche organolettiche, garantendo sicurezza per il consumo crudo.
Ottimo con i primi piatti ma la sua massima espressione è gustato crudo. Ricorda che il vero sapore di questa delizia è racchiuso nella testa. Provalo in tartare condito solo con olio siciliano e scaglie di sale Maldon, strepitoso! Ogni gambero è congelato singolarmente, scongela la quantità che desideri in acqua corrente a temperatura ambiente per circa 5 minuti, sguscialo e togli il filamento sul dorso, scopri qui sotto come pulirlo.
Congelato, in confezione da 1 kg, la vaschetta può essere conservata in freezer fino a 60 giorni circa dalla consegna, segui la scadenza indicata in etichetta.
nome scientifico | Aristeus antennatus |
provenienza | Mar Mediterraneo zona FAO 37.2.2 (Mar Ionio) |
metodo di pesca | Reti da traino |
INGREDIenti | Gamberi, solfiti (allergeni evidenziati in grassetto) |
stato fisico | Congelato |
Valore energetico | 314kJ/75kcal |
Grassi | 0,60g |
di cui acidi grassi saturi | 0,200g |
Carboidrati | 0g |
di cui zuccheri | 0g |
Proteine | 17,40g |
Sale | 0,0g |
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