Polpo cotto
Cotto a bassa temperatura
Quanto è buono il polpo alla griglia?! Purtroppo spesso non viene incluso in una grigliata di pesce, per la necessaria pre cottura, affinché risulti morbido e succulento. Grazie al nostro polpo cotto a bassa temperatura, potrai ovviare al noioso problema di cuocere il polpo: alla parte più difficile abbiamo già pensato noi, non ti resta che grigliare!
Consigli per una grigliata perfetta
Prima di preparare la grigliata, dovrai seguire qualche piccola accortezza per far sì che il polpo non si attacchi al barbecue, rimanendo quindi compatto e succoso. Per una grigliata di mare perfetta, è importante non esagerare con la cottura. Il pesce, infatti, ha dei tempi di cottura molto rapidi.
- Asciuga il polpo prima di metterlo sulla griglia
- Consigliamo di spennellare il polpo con dell'olio prima della cottura. Assicurati che la griglia sia ben calda e fai sgocciolare via l'olio in eccesso.
- Cottura rapida: il polpo dovrà essere distante dalla brace almeno 10 centimetri, per questo prodotto non si tratta di "cottura" ma imbrunimento per renderlo croccante e gustoso, basteranno quindi 5 minuti ad una temperatura di 250 gradi circa.
- Quando si formerà una crosticina esterna croccante, servilo e accompagnalo con la nostra salsa aioli!
Tenero e croccante polpo arricchito con la maionese di polpo preparata con la sua acqua di cottura, ricetta semplice e di grande impatto, sapore intenso e ricco, morbidezza inaspettata; un absolute winner.
- Apri la busta , conservando il liquido della cottura che serve per preparare la "maionese di polpo".
- Taglia la testa a strisce di circa 1cm, e i tentacoli a rondelle.
- Versa, in un pentolino il liquido di cottura e fallo ridurre di circa la metà a fuoco alto, mescolando, lascia intiepidire e inserisci il liquido in un frullatore a immersione.
- Avvia il frullatore al massimo della potenza e man mano inserisci l'olio di semi di girasole, facendola montare fino a diventare una maionese. L'olio va inserito "a filo", facendolo cioè colare lentamente lungo una parete del contenitore di frullatura; continuare ad aggiungere olio fino a raggiungere la consistenza voluta. Può volerci qualche minuto (anche 5-6 min) prima che la maionese si monti, anche se solitamente bastano 20 secondi.
- Scalda in padella un filo d'olio, inserisci il polpo a pezzi e delle foglie di alloro, fai saltare e rigirare continuamente per qualche minuto, finchè non diventa croccante (circa 5 minuti, per caramellarlo su tutti i lati).
- Per il servizio puoi utilizzare un piatto fondo, disponi qualche cucchiaio di maionese di polpo e disponici sopra il polpo rosolato in padella, guarnire con qualche pomodorino in confit e le foglie di alloro.
- Vai alla video ricetta
nome scientifico |
Octopus Vulgaris |
Provenienza
|
Atlantico, FAO 34
|
ALLERGENI |
Pesce |
METODO DI PESCA |
Pescato |
Ingredienti |
Polpo, limone, scorza di limone |
stato fisico |
Cotto, sotto vuoto
Conservare in frigorifero a 4°
|
polpo
Valore energetico |
|
Grassi |
|
di cui acidi grassi saturi |
0,27g
|
Carboidrati |
1,35gg |
di cui zuccheri |
0,0g |
Proteine |
16,20g
|
Sale |
0,27g |
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