Da giugno a settembre la testa del gambero rosso, diventa scura per la presenza delle sue prelibate uova. Una caratteristica amata e desiderata da tutti i veri amanti del suo gusto inimitabile. Ritenuto una vera prelibatezza dai migliori chef del mondo, potrai gustarli crudi o cotti e godere della bontà del pregiato corallo.
Come valorizzare al massimo i gamberi con corallo?
La possibilità di acquistare i gamberi rossi pescati in estate, ti permette di poter utilizzare la testa e le sue uova in vari modi. I più appassionati amano portare alla bocca la testa per gustarne il nettare succhiando il contenuto, questo è sicuramente il modo migliore per gustarlo. Questi gambneri sono perfetti anche per la realizzazione di prelibate bisque!
come viene pescato?
Viene pescato nelle acque profonde tra la Sicilia e la Tunisia: qui i fondali sabbiosi, la temperatura dell'acqua, che raggiunge valori più elevati rispetto al resto del Mediterraneo, e la salinità accentuata conferiscono al nostro gambero una nota di gusto in più che difficilmente si può trovare in altri crostacei della stessa categoria.
Il Gambero rosso di Mazara viene abbattuto a bordo del peschereccio al momento della pesca, e subito distribuito, questo metodo permette di gustare un prodotto che mantiene inalterate tutte le caratteristiche organolettiche. Indicato per fritti e primi piatti, ma soprattutto gustatelo crudo e ricordate che il vero sapore di questa delizia è racchiuso nella testa.
COME VIENE CONSEGNATO
Essendo un prodotto pescato e abbattuto a bordo del peschereccio al momento della pesca, per mantenere intatte tutte le sue caratteristiche sarà consegnato congelato in apposite vaschette, quindi può essere conservato in congelatore fino al momento del consumo, ogni gambero è congelato singolarmente in modo di lasciarti la libertà di utilizzare solo quello che ti serve.
COME CONSUMARLO
Toglilo dal congelatore e fallo scongelare in acqua fredda corrente per circa 10 minuti, sguscialo e condiscilo con olio evo e sale di maldom se lo vuoi gustare crudo, ottimo anche fritto o per la preparazione di un delizioso sugo per condire la pasta. Una volta scongelato va consumato entro 8 ore.