Ostrica Gillardeau: la storia, il gusto
L'ostrica marchiata a laser
Le ostriche Gillardeau sono un tipo di ostriche riconosciute per la loro qualità e il loro sapore distintivo. La famiglia Gillardeau è un’istituzione dell’ostricoltura francese, questo prodotto è considerato il "Dom Perigon" delle ostriche.
È un’azienda a conduzione familiare situata a Marennes Oléron, che da 110 anni produce e seleziona una delle ostriche più richieste dagli chef di tutta Europa. Da quattro generazioni, la famiglia Gillardeau si dedica alla creazione del suo capolavoro: le sue ostriche sono perle raffinate nell’universo gastronomico.
E' facilmente riconoscibile in quanto su ogni ostrica è impressa a laser una "G", simbolo di originalità e unicità del prodotto.
La carne dell'ostrica Gillardeau si presenta nocciola, polposa e succulenta. Ogni sensazione è equilibrata, la leggera sapidità viene equilibrata da una dolcezza unica nel suo genere. La carnosità sposa la tenerezza, l'elegante persistenza conclude un capolavoro dell'ostricoltura.
DOVE VENGONO ALLEVATE?
La produzione dell'ostrica Gillardeau viene effettuata lungo tutta la costa europea, dall'Irlanda al Portogallo. La famiglia Gillardeau sceglie i migliori allevatori e impone rigidi disciplinari di produzione. Solo le migliori saranno marchiate a laser.
Nome scientifico |
Crassostrea gigas |
Provenienza |
Francia, Nouvelle Aquitaine, Charente-Maritime, Marennes-Oleron |
Stagione |
Tutto l'anno/disponibilità limitata |
metodo di pesca |
Allevamento |
stato fisico |
Fresco |
riconoscimenti |
Selezione artigianale del produttore |
ESAME visivo |
Guscio levigato e armonico
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esame olfattivo |
Delicata essenza salmastra con lieve profumo di sottobosco
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GUSTO |
Delicatezza e dolcezza perfettamente in equilibrio |
CONSISTENZA |
Croccante e suadente nel morso |
SVILUPPO |
Attacco iodato, sviluppo setato dolce e morbido |
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Etichetta prodotto
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Precisione del peso indicato
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Il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto e al calo peso naturale durante il trasporto |
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Questi animali devono essere vivi al momento dell'acquisto |
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Cosa significa?
Tutti i prodotti marchiati "EXPRESS" che trovi nella boutique, se ordinati entro h 12.00, potrai riceverli il giorno successivo. Per ricevere anche i prodotti su prenotazione che non hanno il cartellino "EXPRESS", devono essere ordinati entro il lunedì, potrai riceverli a partire dal giovedì.
Aprire le ostriche
è semplice!
Utilizza i giusti utensili che trovi nella sezione accessori. E' importante non utilizzare coltelli che non siano stati concepiti per qusto specifico utilizzo es. coltello del grana. Segui le nostre indicazioni
leggendo le nostre istruzioni, il risultato è assicurato!
Segreti per conservare
le tue ostriche
Mantieni la cassa orizzontale in frigorifero a 4-6 °C. Se non le apri tutte, riponile nella cassa con la parte piatta verso l'alto per evitare che perdano l'acqua. Puoi consumarle fino a 10 giorni dalla data presente in etichetta, se all'apertura si presentano umide, i molluschi vanno consumati vivi e vitali. Una volta aperte, consumale entro 30 minuti.
Molti lo abbinano a...
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