Ostriche Gauloise

Gauloise

Aggiungi al carrello
Freschezza garantita: lo ricevi da giovedì 9 luglio
Le opinioni dei nostri clienti
4,9
Disponibile a breve

La Belon concava

Iodata con retrogusto zuccherino

Gauloise “La Gallica” è l’essenza della produzione bretone, creata dalla quinta generazione di ostricoltori della famiglia Thaëron, una stirpe di artigiani che dal 1879 traduce il territorio alla foce del fiume Belón in ostriche dal carattere unico. Si può infatti sostenere che siano stati determinanti per lo sviluppo dell’ostricoltura della famosa ostrica piatta di Belón, caratterizzata dall’affinamento nelle dolci acque dell’omonimo fiume mentre si unisce alle fredde e sapide acque oceaniche.

 

Con questa produzione possiamo apprezzare la stessa tecnica di affinamento su un’ostrica concava, dopo due anni e mezzo di crescita in altri parchi ostricoli della regione, viene cullata per sei mesi dalle acque pluviali salmastre che determinano le sue inaspettate caratteristiche.

 

Il Guscio è caratteristico, spesso presenta striature verdi date dalle alghe di riporto del Belón, la conchiglia risulta nocciola con venature chiare. Al naso siamo intrigati da note salmastre. Il frutto è perlaceo con delicati riflessi verdognoli. All’assaggio siamo trasportati ad un’inaspettata dimensione, la sapidità presto svanisce lasciandoci apprezzare il gusto vegetale, quasi astringente, che ricorda un succoso e croccante cetriolo. L’essenza erbacea persisterà a lungo dopo il boccone.

Nome scientifico Crassostrea gigas
Provenienza Francia, Bretagna, Finistére, Riec-Sur-Belon
Stagione Tutto l'anno
metodo di pesca Allevamento
riconoscimenti  Médaille d'Or 2016-2017-2019
ESAME visivo

Guscio frastagliato con striature verdi date dalle alghe pluviali

esame olfattivo

Note salmastre

GUSTO Leggera sapidità. Note vegetali leggermente astringenti
CONSISTENZA Media croccantezza
SVILUPPO Attacco poco irruento, il gusto vegetale sovrasta subito la sapidità. Media persistenza, retrogusto di cetriolo e linfa
Aprire le ostriche è semplice!
Aprire le ostriche
è semplice!
Utilizza i giusti utensili che trovi nella sezione accessori. E' importante non utilizzare coltelli che non siano stati concepiti per qusto specifico utilizzo es. coltello del grana. Segui le nostre indicazioni leggendo le nostre istruzioni, il risultato è assicurato!
 
Segreti per conservare le tue ostriche
Segreti per conservare
le tue ostriche
Mantieni la cassa orizzonta in frigorifero a 4-6 °C. Se non le apri tutte, riponile nella cassa con la parte piatta verso l'alto per evitare che perdano l'acqua. Puoi consumarle fino a 10 giorni dalla data presente in etichetta, se all'apertura si presentano umide, i molluschi vanno consumati vivi e vitali. Una volta aperte, consumale entro 30 minuti.
Molti lo abbinano a...
Le opinioni dei nostri clienti
Leggi la loro esperienza con I Love Ostrica
4,9
da 141 valutazioni di clienti reali
Fabrizia Dalpiaz 07 giugno 2020
Prodotti di ottima qualità preparati con cura e ben organizzati nel confezionamento. L'uso del sito è immediato e chiaro e il pacco è arrivato perfettamente nei tempi e presentava le buste di raffreddamento ancora congelate mantenendo al freddo gli alimenti.
Kriss Marino 08 giugno 2020
Un fantastico aperitivo con le colleghe a base di Ostriche dal gusto inimitabile....una prelibatezza assoluta! Complimenti!
Fernando Richie Carniela 07 giugno 2020
Bravi bravi bravi , sempre puntuali con la consegna il Giovedì. Mai trovato una cattiva! Continuate cosi.
Iscriviti alla newsletter
Ricevi offerte esclusive e scopri gustose novità
Iscriviti ora!