Il vero gusto dell’oceano
Freschi da 72,90 €/kg
Assaggiare i percebes è come passeggiare sulle alte scogliere che si affacciano sull’Atlantico, accarezzati dalla brezza e dal profumo del mare.
Sono una prelibatezza che vive sulle rocce della Galizia, del Portogallo e del Marocco: è il percebeiro che, con il solo coltello, li strappa alle onde fredde dell’oceano, talvolta rischiando la vita.
Questi crostacei, grandi pochi centimetri, si nutrono di plancton e uova, rimanendo saldamente ancorati ai loro scogli: questo li rende poco reperibili.
Sono una rarità da provare, per chi ne vorrà apprezzare il profumo intenso e il sapore delicato.
nome scientifico |
Pollocipes pollocipes |
Provenienza |
Atlantico nord est - Fao 27
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METODO DI PESCA |
Pescato a mano |
stato fisico |
Fresco |
Non consumare crudo
In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, questo prodotto deve essere preventivamente congelato per almeno 96 ore a -18°C in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle.
Per valorizzarli
in cucina
Si possono gustare crudi o scottati per qualche minuto in acqua marina bollente, sgusciati dalla parte dell’artiglio e serviti con una salsa aioli.
Bontà e salute
Gli Omega 3 contenuti nel pesce sono grassi “buoni”: contribuiscono ad abbassare il colesterolo, a regolare la pressione e a stimolare il sistema nervoso.
Molti lo abbinano a...
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