Pescheria Polpo fresco

Polpo fresco

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Gustoso e morbido

Fresco da 35 €/kg

Il nostro polpo viene pescato con diversi metodi di cattura che vanno dalle nasse, alle reti da posta fino alla pesca all'amo. Una volta pescato viene eviscerato e sottoposto al trattamento della battitura, pratica che richiama il tradizionale rituale attuato dai pescatori battendo il polpo a mano sugli scogli, per assicurare morbidezza alle carni.

 

Perchè lo abbiamo scelto?

Perchè non devi trattarlo ulteriormente, il processo di battitura assicura la giusta qualità delle carni. A differenza dei polpi commerciali con pezzature inferiori al chilo, questi prodotti assicurano un minor calo peso in percentuale. Il risultato è che la resa in carne dopo la cottura è maggiore e le preparazioni in insalata risulteranno più appetibili, conservando una maggiore sezione del tentacolo. 

 

Come cucinarlo?

Per la cottura calcolano 20-25 minuti di cottura ad ogni mezzo chilo di peso. Quindi per la pezzatura da 1,5 kg basterà circa 1 ora - 1 ora e 15 minuti. Ogni polpo è differente, prova l'avanzamento della cottura infilzando la parte alta del tentacolo con uno stuzzicadenti, se entra con facilità è pronto. Nella cottura del polpo è da considerarsi normale un calo di peso di circa il 50%, non salare l'acqua di cottura può aiutare a diminuire questo fenomeno.

 

La leggenda del tappo di sughero

Spesso si sostiene che cuocerlo con un tappo di sughero aiuti a migliorare la morbidezza delle carni, è a tutti gli effetti una leggenda. Ai tempi dei mercati storici nelle località di mare, i polpari usavano legare il polpo con un filo ad un tappo di sughero per facilitarne l'estrazione dall'acqua di cottura senza bagnarsi le mani. Nasce così l'associazione popolare "tappo di sughero e polpo". 


Come viene venduto?

Il polpo è pronto per essere cotto. Viene confezionato in buste sottovuoto nei nostri laboratori, dopo aver scelto i migliori esemplari. Essendo un prodotto della pesca può subire variazioni in termini di disponibilità e zona di provenienza, che verranno comunicati in caso di sostituzione.

 

La disponibilità di questo prodotto varierà in base al pescato del giorno della spedizione.  

nome scientifico Octopus Vulgaris
Provenienza
Mediterraneo, FAO 37
Atlantico, FAO 34
METODO DI PESCA Pescato
stato fisico Fresco
Non consumare crudo
Non consumare crudo
In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, questo prodotto deve essere preventivamente congelato per almeno 96 ore a -18°C in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle. 
Molti lo abbinano a...
Le opinioni dei nostri clienti
Leggi la loro esperienza con I love Ostrica
4,9
da 179 valutazioni di clienti reali
Silvia12 agosto 2021
Selezione di ostriche unica da trovare in Italia. Crudi di pesce di buon livello. Servizio efficiente e gentile (ho chiesto anticipo di un giorno della consegna e sono stata prontamente soddisfatta). Bravi!
Emilio10 giugno 2021
Prodotti di eccellente qualità e assistenza al cliente su livello di rara disponibilità ed efficienza
Marina03 maggio 2021
Bellissima scoperta, Ottima qualità...tutto molto buono e freschissimo. da ripetere..... complimenti!
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