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Pescheria Polpo fresco

Polpo fresco

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Gustoso e morbido

Fresco da 41,5 €/kg

Il nostro polpo viene pescato con diversi metodi di cattura che vanno dalle nasse, alle reti da posta fino alla pesca all'amo. Una volta pescato viene eviscerato e sottoposto al trattamento della battitura, pratica che richiama il tradizionale rituale attuato dai pescatori battendo il polpo a mano sugli scogli, per assicurare morbidezza alle carni.

 

Perchè lo abbiamo scelto?

Perchè non devi trattarlo ulteriormente, il processo di battitura assicura la giusta qualità delle carni. A differenza dei polpi commerciali con pezzature inferiori al chilo, questi prodotti assicurano un minor calo peso in percentuale. Il risultato è che la resa in carne dopo la cottura è maggiore e le preparazioni in insalata risulteranno più appetibili, conservando una maggiore sezione del tentacolo. 

 

Come cucinarlo?

Per la cottura calcolano 20-25 minuti di cottura ad ogni mezzo chilo di peso. Quindi per la pezzatura da 1,5 kg basterà circa 1 ora - 1 ora e 15 minuti. Ogni polpo è differente, prova l'avanzamento della cottura infilzando la parte alta del tentacolo con uno stuzzicadenti, se entra con facilità è pronto. Nella cottura del polpo è da considerarsi normale un calo di peso di circa il 50%, non salare l'acqua di cottura può aiutare a diminuire questo fenomeno.

 

La leggenda del tappo di sughero

Spesso si sostiene che cuocerlo con un tappo di sughero aiuti a migliorare la morbidezza delle carni, è a tutti gli effetti una leggenda. Ai tempi dei mercati storici nelle località di mare, i polpari usavano legare il polpo con un filo ad un tappo di sughero per facilitarne l'estrazione dall'acqua di cottura senza bagnarsi le mani. Nasce così l'associazione popolare "tappo di sughero e polpo". 


Come viene venduto?

Il polpo è pronto per essere cotto. Viene confezionato in buste sottovuoto nei nostri laboratori, dopo aver scelto i migliori esemplari. Essendo un prodotto della pesca può subire variazioni in termini di disponibilità e zona di provenienza, che verranno comunicati in caso di sostituzione.

 

La disponibilità di questo prodotto varierà in base al pescato del giorno della spedizione.  

nome scientifico Octopus Vulgaris
Provenienza
Atlantico, FAO 34
METODO DI PESCA Pescato
stato fisico Fresco
Molti lo abbinano a...
Le opinioni dei nostri clienti
Leggi la loro esperienza con I love Ostrica
4,9
da 190 valutazioni di clienti reali
ALESSIO29 dicembre 2021
ARRIVA SEMPRE TUTTO PUNTUALE E BELLISSIMO ALLA VISTA SE POI È PURE TUTTO BUONISSIMO...COSA VUOI DI PIÙ.. . SEMPLICEMENTE GRAZIE A TUTTI.
SCARPA FABIO23 dicembre 2021
Prodotto freschissimo e mantenuto refrigerato in modo perfetto. La consegna è stata fatta in provincia di Padova (Bassa Padovana) al mattino presto. Veramente soddisfatto.
Roberta11 dicembre 2021
Fantastici! Confezionamento impeccabile, ostriche strepitose! Oltretutto ne avevamo ordinate 6 calibro 4, quindi piccoline; in realtà ne sono arrivate nove, anche se nella confezione c'è scritto 7, di calibro 1! Dire che siamo contenti è dir poco! Dobbiamo ancora assaggiate la grigliata ma promette bene...
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