Pescheria Polpo fresco

Polpo fresco

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Le opinioni dei nostri clienti
4,9
Disponibile a breve

Gustoso e morbido

Fresco da 35 €/kg

Il nostro polpo viene pescato con diversi metodi di cattura che vanno dalle nasse, alle reti da posta fino alla pesca all'amo. Una volta pescato viene eviscerato e sottoposto al trattamento della battitura, pratica che richiama il tradizionale rituale attuato dai pescatori battendo il polpo a mano sugli scogli, per assicurare morbidezza alle carni.

 

Perchè lo abbiamo scelto?

Perchè non devi trattarlo ulteriormente, il processo di battitura assicura la giusta qualità delle carni. A differenza dei polpi commerciali con pezzature inferiori al chilo, questi prodotti assicurano un minor calo peso in percentuale. Il risultato è che la resa in carne dopo la cottura è maggiore e le preparazioni in insalata risulteranno più appetibili, conservando una maggiore sezione del tentacolo. 

 

Come cucinarlo?

Per la cottura calcolano 20-25 minuti di cottura ad ogni mezzo chilo di peso. Quindi per la pezzatura da 1,5 kg basterà circa 1 ora - 1 ora e 15 minuti. Ogni polpo è differente, prova l'avanzamento della cottura infilzando la parte alta del tentacolo con uno stuzzicadenti, se entra con facilità è pronto. Nella cottura del polpo è da considerarsi normale un calo di peso di circa il 50%, non salare l'acqua di cottura può aiutare a diminuire questo fenomeno.

 

La leggenda del tappo di sughero

Spesso si sostiene che cuocerlo con un tappo di sughero aiuti a migliorare la morbidezza delle carni, è a tutti gli effetti una leggenda. Ai tempi dei mercati storici nelle località di mare, i polpari usavano legare il polpo con un filo ad un tappo di sughero per facilitarne l'estrazione dall'acqua di cottura senza bagnarsi le mani. Nasce così l'associazione popolare "tappo di sughero e polpo". 


Come viene venduto?

Il polpo è pronto per essere cotto. Viene confezionato in buste sottovuoto nei nostri laboratori, dopo aver scelto i migliori esemplari. Essendo un prodotto della pesca può subire variazioni in termini di disponibilità e zona di provenienza, che verranno comunicati in caso di sostituzione.

 

La disponibilità di questo prodotto varierà in base al pescato del giorno della spedizione.  

nome scientifico Octopus Vulgaris
Provenienza
Mediterraneo, FAO 37
Atlantico, FAO 34
METODO DI PESCA Pescato
stato fisico Fresco
Non consumare crudo
Non consumare crudo
In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, questo prodotto deve essere preventivamente congelato per almeno 96 ore a -18°C in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle. 
Molti lo abbinano a...
Le opinioni dei nostri clienti
Leggi la loro esperienza con I love Ostrica
4,9
da 168 valutazioni di clienti reali
Alessandro27 marzo 2021
Servizio di consegna perfetto, ostriche conservate benissimo. Prodotto eccellente, impossibile da trovare anche nei migliori ristoranti della zona.
Massimiliano Orsi05 marzo 2021
Qualità del servizio eccellente, pesce freschissimo e di ottima qualità. Servizio clienti sempre disponibile e cordiale.
Rachele 25 febbraio 2021
Super!! Apprezzato TANTISSIMO! Veramente ottimo, dall’ordine alla consegna tutto organizzato benissimo! E il pesce SUBLIME! Bravi ragazzi continuate cosi
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