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Se pensi che tutto il salmone sia uguale, probabilmente hai assaggiato solo quello del supermercato, in gran parte norvegese, allevato per soddisfare grandi volumi e prezzi competitivi. Ma c’è un prodotto che cambia le regole del gioco, il Salmone Scozzese Label Rouge, una vera icona. Ecco perché vale la pena provarlo almeno una volta nella vita.
Il Label Rouge è una certificazione di qualità francese che dal 1960 distingue prodotti alimentari di livello superiore, non solo per origine geografica, ma soprattutto per le loro caratteristiche qualitative. Nel 1992, il salmone scozzese è stato il primo pesce – e il primo prodotto non francese – a ottenere questa prestigiosa etichetta. Non è solo una questione di marketing: è un riconoscimento oggettivo delle caratteristiche organolettiche superiori rispetto ai salmoni comuni.
I salmoni Label Rouge vengono allevati nelle acque fredde e limpide della costa occidentale scozzese, comprese le isole Shetland e le Orcadi. Qui le condizioni naturali, i forti correnti e le acque ossigenate garantiscono una crescita lenta e naturale. A differenza di altri allevamenti, questi animali hanno più spazio per nuotare, il disciplinare Label Rouge impone una densità massima di 20 kg per metro cubo, al di sotto delle pratiche industriali.
Il filetto è estratto da grandi salmoni, sarà porzionato in filetti con pelle, senza lische, senza grasso addominale. E’confezionato sottovuoto, può essere conservato in frigorifero fino a 4 giorni dalla consegna. Il prodotto è fresco, potrai quindi anche congelarlo nel tuo freezer domestico.
nome scientifico | Salmo salar |
INGREDIENTI | Salmone (allergeni evidenziati in grassetto) |
Provenienza | Scozia |
METODO DI PESCA | Allevato |
stato fisico | Fresco |
Valore energetico | 142kcal/594,128kJ |
Grassi | 6,34g |
di cui acidi grassi saturi | 0,981g |
Carboidrati | 0,0g |
di cui zuccheri | 0,0g |
Proteine | 19,84g |
Sale | 0,04g |
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