Carpaccio di Gambero Rosso di Mazara

Con Profumata Maionese Agli Agrumi

27 marzo 2019
Carpaccio di Gambero Rosso di Mazara
I caldi mari della Sicilia ci permettono di selezionare il crostaceo più intrigante e apprezzato, ecco un modo per creare con semplicità un gustoso piatto con protagonista il Gambero Rosso di Mazara.
 
Ingredienti per due persone
  • quindici gamberi rossi di Mazara da sgusciare, se volete essere più veloci lasciateli lavorare a noi scegliendo la tartare di gamberi rossi di Mazara
  • sale di Maldon
  • pepe
  • 50 ml di olio Extra Vergine d'Oliva
  • mezzo limone
  • mezza arancia 
  • mezzo lime
  • timo
  • germogli vari
 
preparazione
Sguscia i gamberi, può esserti utile uno stuzzicadente per rimuovere la corda rossa che troverai nella polpa. Separa le code dalle teste.
Spremi a mano le teste nel bicchiere del mini-pimer, unisci il succo degli agrumi. Frulla il tutto unendo lentamente l'olio a filo fino a creare una emulsione.
Utilizzando della pellicola da cucina o la carta da forno, crea delle cialde con le code dei gamberi. Aiutati con un mattarello per uniformare lo spessore e compattare le code. Disponile su un piatto e infine decora con gocce di maionese, germogli e timo a piacere!
 
Ora puoi preparare anche tu un gustosissimo carpaccio di Gamberi Rossi di Mazara!
 
 
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