Come usare il caviale in cucina

Impiattalo come un vero chef

06 marzo 2019
Caviale italiano in quattro declinazioni.
 
Oltre al piacere di mangiare il caviale al cucchiaio, è senz'altro divertente cimentarsi in semplici ricette che ti faranno scoprire le innumerevoli applicazioni di questo prodotto unico. Stupisci i tuoi commensali presentando il caviale come un vero chef!
 
Finger di Caviale e Creme Fraiche
Finger di Caviale Classic Select, Patate e Creme Fraiche.
 
Ingredienti per due persone:
 
  • caviale italiano, due papaline da 28g di Classic Select
  • crème fraîche  (panna acida)
  • una patata dolce arancione
  • una patata a pasta gialla
  • quattro piccole patate a pasta viola
  • qualche ciuffo di aneto
 
Inizia a far bollire le patate, serviranno circa 20 minuti, se hai poco tempo tagliale già a cubetti prima di tuffarle in acqua bollente. Destreggiati con il tuo miglior coltello per creare dei cubetti di patate simili tra loro. Crea una scacchiera alternando i differenti colori. Utilizza un sac-a-poche oppure un paio di cucchiaini da the per adagiare una goccia di crème fraîche  sul cubetto di patata, prosegui con una punta di caviale Classic Select. Concludi l'opera con un ciuffetto di aneto!
 
Finger di Caviale, uova di quaglia e Creme Fraiche
Finger di Caviale Classic Select, uova di Quaglia e Creme Fraiche
 
Ingredienti per due persone:
 
  • caviale italiano, due papaline da 28g di Classic Select
  • creme fraiche (panna acida)
  • 20 uova si quaglia
  • erba cipollina
 
Cuocere le uova in acqua bollente per tre minuti, si dice che salando l'acqua le uova non si rompano! Sgusciale e falle arrivare a temperatura ambiente, attendendo qualche minuto, tagliale a metà e crea un cerchio seguendo il perimetro di un piatto tondo. Utilizza un sac-a-poche oppure un cucchiaini di madreperla per adagiare una goccia di crème fraîche  sul cubetto di patata, prosegui con una punta di caviale Classic Select. Concludi l'opera con un filo di erba cipollina!
 
Spaghetto freddo con caviale 
"Alla Gualtiero Marchesi"
Spaghetto freddo con caviale Classic Select, alla Gualtiero Marchesi
 
Ingredienti per due persone:
 
  • caviale italiano, due papaline da 28g di Classic Select
  • spaghettone di gragnano
  • olio EVO delicato
  • erba cipollina
  • scorza di limone fresca
 
Cuocere gli spaghetti, rigorosamente "al dente". Scolarli e raffreddarli, è vivamente sconsigliato utilizzare acqua corrente fredda, se lo spaghetto è di qualità non perderà la cottura. Asciugali con un panno di cotone
Condiscili con abbondante olio EVO. Impiattali a mo' di nido, aiutati con un mestolo ed una forchetta per arrosto. Guarnisci il nido di pasta con caviale Classic Select, usando un cucchiaio di madreperla e una spolverata di erba cipollina. 
 
 
Caviale Classic Select e ostriche Italiane
Caviale Classic Select e ostriche Italiane
 
Ingredienti per due persone:
 
 
Apri le ostriche massimo 15 minuti prima del servizio, rimuovi la prima e la seconda acqua che rilasceranno, è importante che il caviale non si bagni troppo, perderebbe la sua croccantezza. Adagia con un cucchiaio di madreperla il caviale sull'ostrica, spolvera una leggera grattata di scorza di limone.