Un prodotto introvabile!
Les Vendennees du Large
Quando si parla di ostriche francesi, normalmente si pensa alla Normandia e alla Bretagna. La nostra selezione di ostriche da oggi si amplia grazie a questo prodotto unico e particolarmente ricercato, allevato sulle coste della regione dei Paesi della Loira, regione che prende il nome dall'omonima valle, patrimonio dell'UNESCO.
Il produttore: "Les Vendeennees du Large"
Come nel vino, esistono grandi o piccole maison che valorizzano i territori. Queste ostriche sono allevate con cura artigianale da una famiglia di ostricoltori della Vandea, un piccolo dipartimento della regione particolamente vocato all'allevamento delle ostriche. Il nome evoca appunto il territorio, esattamente come se parlassimo della "Franciacorta" o della "Champagne".
Allevata sotto il livello del mare nei "Polder"
Quest'ostrica viene allevata in particolari porzioni di costa dette "polder" che grazie all'ausilio di dighe, asciugano porzioni di costa dal mare, ottenendo delle vasche naturali ricche di fitoplancton, perfette per la miglior crescita delle ostriche.
qUALE CALIBRO SCEGLIERE?
Selezionando il calibro "cocktail" potrai gustare questa eccellenza nella sua veste più contenuta, un piccolo boccone ricco di sapore!
| Nome scientifico |
Crassostrea gigas |
| Provenienza |
Francia, Loira Atlantica, Baia Bourgneuf |
| metodo di pesca |
Allevamento |
| stato fisico |
Fresco |
| Stagione |
Tutto l'anno |
| riconoscimenti |
selezione artigianale del produttore |
| ESAME visivo |
Guscio chiaro quasi sferico, bordi merlettati e grande profondità della madreperla.
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| esame olfattivo |
Delicata essenza di cocomeri
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| GUSTO |
Leggera sapidità. Dolcezza spiccata con note aromatiche ascrivibili a freschi cetrioli ed erbe aromatiche |
| CONSISTENZA |
Croccante e vellutata |
| SVILUPPO |
Attacco poco irruento. Persistenza lunga ed erbacea, sostenuta da una rotonda dolcezza |
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Etichetta prodotto
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Le indicazioni sui prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Ti invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sull'imballo del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo. Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto, ti invitiamo a contattare il nostro customer care |
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Precisione del peso indicato
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Il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto e al calo peso naturale durante il trasporto |
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Questi animali devono essere vivi al momento dell'acquisto |
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Tutti i 6 ettari di parchi ostricoli dell'azienda sono situati nella baia di Bourgneuf. Il vasto territorio permette di avere diverse esposizioni all'oceno. Gli appezzamenti meno esposti e meno tumultuosi sono utilizzati per garantire l'allevamento delle giovani ostriche, le zone più esposte e lambite dalle correnti oceaniche sono utilizzate per effettuare l'ingrasso e l'affinamento.
LA selezione
Acquistando questo prodotto, assaggerai le ostriche dette "Speciale" di questo produttore. Sono infatti la sua suprema selezione per maggiore carnosità e perfezione del guscio, una vera prelibatezza!
Express o Non Express
Cosa significa?
Tutti i prodotti marchiati "EXPRESS" che trovi nella boutique, se ordinati entro h 12.00, potrai riceverli il giorno successivo. Per ricevere anche i prodotti su prenotazione che non hanno il cartellino "EXPRESS", devono essere ordinati entro il lunedì, potrai riceverli a partire dal giovedì.
Aprire le ostriche
è semplice!
Utilizza i giusti utensili che trovi nella sezione accessori. E' importante non utilizzare coltelli che non siano stati concepiti per qusto specifico utilizzo es. coltello del grana. Segui le nostre indicazioni
leggendo le nostre istruzioni, il risultato è assicurato!
Segreti per conservare
le tue ostriche
Mantieni la cassa orizzontale in frigorifero a 4-6 °C. Se non le apri tutte, riponile nella cassa con la parte piatta verso l'alto per evitare che perdano l'acqua. Puoi consumarle fino a 10 giorni dalla data presente in etichetta, se all'apertura si presentano umide, i molluschi vanno consumati vivi e vitali. Una volta aperte, consumale entro 30 minuti.
Molti lo abbinano a...
Le opinioni dei nostri clienti
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