Calibro 0
Spèciale Selecciòn reserva 2019
Le acciughe Fredo Selecciòn sono di esclusiva ed eccezionale qualità. Lavorate a mano secondo l’antica tradizione della Cantabria vengono stagionate sotto sale per un periodo di 18 mesi per garantire una qualità maggiore. Il risultato è un prodotto dolce e carnoso che si distingue per i caratteristici residui di pelle sul dorso.
La lavorazione è esclusivamente artigianale: i pesci vengono sfilettati uno ad uno da donne di grande esperienza e abilità manuale. Ogni singolo filetto estratto viene poi confezionato nelle tipiche scatole di latta.
CALIBRO 0
Il calibro grande più diffuso è il "calibro 0", l'acciuga più ambita dagli appassionati. I calibri inferiori, sono suddivisi in "Barras" che rispettano come per le ostriche una scala "al contrario" ovvero partendo dal 1 a salire, si hanno i calibri più piccoli.
PERCHÈ SONO COSI' PREGIATE?
Le migliori acciughe del Cantabrico vengono pescate nel tratto dell'Oceano Atlantico a nord della Spagna tra le fredde correnti del nord, nel periodo aprile-maggio, mesi in cui il tasso di grasso è ottimale per questa produzione. Ogni pesce è sfilettato e lavorato a mano e solo i filetti più belli e regolari sarà selezionato per diventare un'acciuga Selecciòn.
acciughe del mar cantabrico
Valore energetico |
850kJ/204 kcal
|
Grassi |
9,7g |
di cui acidi grassi saturi |
2,2g |
Carboidrati |
0,0g |
di cui zuccheri |
0,0g |
Proteine |
28,9g |
Sale |
9,2g |
Provenienza |
Spagna
|
Ingredienti |
Acciughe (Engraulis engrasiocolus, FAO 27, Costera de Primavera)
PESCE, olio di oliva extra vergine, sale |
allergeni |
pesce |
allergeni |
Confezione 125g |
Stato fisico/shelflife |
Netto 50 g, Sgocciolato 28 g - semi-conserva, minimo 1 mese |
Conservazione |
Frigorifero a + 0 °C / + 8 °C |
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