La granceola artica (Chionoecetes opilio), nota come snow crab, vive in acque fredde e profonde, fattore che le conferisce carni compatte e naturalmente sapide. Le zampe e le chele offrono una resa interessante, con polpa chiara e profumata, ideale per ricette a crudo leggermente condite, mantecare una pasta o impreziosire un risotto. Pescata con nasse nei mari del Nord e lavorata secondo rigorosi standard HACCP, arriva in confezioni protette e a temperatura controllata per garantire freschezza e sicurezza alimentare.
- Crudo/Ceviche leggero: polpa sfilacciata, lime, olio delicato, erbe.
- Pasta e risotti: aggiungere la polpa a fine cottura con fondo di crostacei.
- Antipasti freddi: insalata di granceola, finocchio, agrumi.
- Secondi caldi: al vapore o al forno, servita “pick & eat” con burro demi sel/olio e limone
Consiglio chef: per non disperdere aroma, scaldare la polpa solo a fine mantecatura.
come si apre?
Pinza/cesoie da crostacei; rompere chele e sezionare il carapace, estrarre la polpa con forchettina.
conservazione del prodotto
- –18 °C (surgelato).
- Scongelamento lento in frigo 12 h; asciugare prima dell’uso.
- Non ricongelare un prodotto scongelato.