Pescheria Ricciola filetto

Ricciola filetto

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Filetto di ricciola

Fresco
 

La ricciola è uno dei pesci più pregiati, apprezzata dagli chef per la sua carne morbida e compatta, dal gusto intenso ma equilibrato. 

La carne è soda e magra, con leggera marezzatura, il sapore deciso ma elegante, con note marine delicate

 

 

Come viene venduta
In filetti da circa 400 gr , confezionati sotto vuoto, il prodotto è fresco e può essere conservato in frigorifero fino alla data di scadenza, o conservato in congelatore fino a 3 mesi.
 
 
Come cucinarla

La ricciola, è estremamente versatile in cucina, scopir le migliori ricette per cucinarla, con ingredienti semplici e procedimenti veloci da realizzare a casa.


Tartare di Ricciola

Ingredienti: ricciola fresca (va precedentemente congelata per 48 ore) , olio evo, lime, sale Maldon, pepe di Kampot
Procedimento: tagliare la ricciola al coltello e condire con olio, lime e pepe rosa. Servire immediatamente.
Perfetta come antipasto elegante o aperitivo gourmet.

 

Ricciola alla Griglia

Ingredienti: tranci di ricciola, olio evo, rosmarino, scorza di limone, sale e pepe.
Procedimento: marinare i tranci 20 minuti, poi cuocerli sulla griglia 3–4 minuti per lato.
👉 Ideale per esaltare la compattezza della carne.


Carpaccio di Ricciola

Ingredienti: filetto di ricciola fresca (va precedentemente congelata per 48 ore), olio evo, limone, capperi dissalati.
Procedimento: affettare sottilissimo il pesce e condire con emulsione di olio e limone.

Una ricetta fresca e leggera, perfetta d’estate.


Ricciola al Forno con Erbe Mediterranee

Ingredienti: ricciola intera, finocchietto, prezzemolo, limone, olio evo, sale e pepe.
Procedimento: cospargere il filetto con erbe e limone, cuocere in forno a 180°C per 15 minuti.
 

Ricciola in Guazzetto

Ingredienti: filetti di ricciola, pomodorini, aglio, capperi, olive taggiasche, olio evo.
Procedimento: soffriggere aglio, unire pomodorini, olive e capperi. Aggiungere la ricciola e cuocere 10 minuti.

Un grande classico della tradizione mediterranea.


Ricciola in Crosta di Pistacchi

Ingredienti: filetti di ricciola, pistacchi tritati, pangrattato, olio evo, sale.
Procedimento: impanare i filetti con pistacchi e pangrattato, cuocere in forno a 200°C per 15 minuti.

Croccante fuori, morbida dentro: una ricetta gourmet semplice ma d’effetto

 

con cosa abbinarla

Si sposa alla perfezione con vini bianchi strutturati e freschi come Vermentino di Gallura DOCGFiano di Avellino DOCG o Champagne Blanc de Blancs.


 
 
 
   
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Il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto e al calo peso naturale durante il trasporto
 
 
 
nome scientifico Seriola Lalandi
Provenienza FAO 77
METODO DI PESCA Alevato
Ingredienti
Ricciola  
(allergeni pesce)
STATO FISICO Fresco
ricciola 
Valore energetico
164 Kcal/611,27KJ
Grassi
5,24 g
di cui acidi grassi saturi
0,27 g
Carboidrati 0,0g
di cui zuccheri 0,0g
Proteine
23,14g
Sale 0g
 
 
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Prodotto Decongelato non ricongelare!
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Idoneo al consumo crudo
Idoneo al consumo crudo
Abbattuto a - 60°C in tempi brevissimi: in questo modo garantiamo la serietà e la sicurezza di un ristorante stellato a casa tua. Conservalo in frigorifero e consumalo entro la data di scadenza. Non congelare.
Molti lo abbinano a...
Le opinioni dei nostri clienti
Leggi la loro esperienza con I love Ostrica
4,9
da 266 valutazioni di clienti reali
Carlo Boffa11 maggio 2025
Ho trovato un assortimenti di prodotti di alta qualità.. mi sono arrivati congelati ed è stata una sopresa poterli congelare e utilizzarli quando ne ho necessità.. si sente la qualità grazie ordinerò ancora
Valentina L.05 maggio 2025
I cultori delle ostriche migliori in italia.. senza i loro consigli e le loro ostriche non saprei come fare. Una garanzia pr fare bella figura
Struzzo Gianluca05 maggio 2025
La consegna è stata puntuale e l’imballaggio perfetto, a garanzia della freschezza. Ottimo anche il servizio clienti, disponibile e preparato. Si vede che dietro c’è una vera passione per il cibo di qualità.
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