Dalla Galizia
Fresco da 26 €/kg
Il rombo chiodato è uno dei pesci più raffinati ed eleganti. Come suggerisce il nome è di forma romboide e si distingue dagli altri rombi per i tubercoli ossei presenti sul corpo da cui deriva il suo nome "chiodato". Vive in natura adagiato con il lato cieco e di colorazione biancastra, sui fondi arenosi o sabbiosi dei quali assume il colore per mimetizzarsi.
Perchè lo abbiamo scelto?
Abbiamo scelto i migliori allevamenti galiziani, aziende che con passione e dedizione lavorano in modo sostenibile, per garantirti il massimo della qualità.
Come cucinarlo?
Il modo migliore per cucinarlo è sicuramente al forno:
cuocilo per circa 25 minuti in crosta di sale oppure avvolto in un foglio di alluminio. Accompagnalo con patate arrosto o carciofi spadellati, il successo è assicurato. Se preferisci il filetto già pulito,
scopri qui la nostra proposta!
Gli scarti di rombo (lische e testa) sono ottimi per realizzare un buon brodo di pesce e verdure, ottimo per cuocere un risotto o una ricca zuppa.
Come viene venduto?
Il rombo è già eviscerato e confezionato sottovuoto, pronto per essere infornato.
nome scientifico |
Psetta maxima |
Provenienza |
Spagna |
METODO DI PESCA |
Allevato |
stato fisico |
Fresco |
Non consumare crudo
In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, questo prodotto deve essere preventivamente congelato per almeno 96 ore a -18°C in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle.
Bontà e salute
Gli Omega 3 contenuti nel pesce sono grassi “buoni”: contribuiscono ad abbassare il colesterolo, a regolare la pressione e a stimolare il sistema nervoso.
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Giancarlo Toso04 febbraio 2021