Ostriche Pousse en Claire

Pousse en Claire

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Le opinioni dei nostri clienti
4,9
Disponibile a breve

Orgoglio degli ostricoltori

Gusto pieno, carne soda e croccante
La Pousse en Claire è un ostrica eccezionale e l’orgoglio degli ostricultori di Marennes Oléron che grazie alle sue peculiarità può fregiarsi del prestigioso  Label Rouge: l'etichetta rossa che fa battere il cuore ad ogni appassionato di ostriche perchè indice di perfezione, è il riconoscimento ufficiale francese che garantisce la qualità superiore dei prodotti alimentari a cui viene assegnato.

Inizialmente prodotta quasi in segreto e solo per pochi fortunati palati, ancora oggi quest’ostrica è prodotta in quantità limitata (5 ostriche per metro quadrato) ed è riservata solo ad una cerchia ristretta di clienti. Durante la permanenza nei claires (dai 4 agli 8 mesi) raggiunge un’elevata quantità  di carne ed un gusto raffinato, come raffinata è anche la conformazione del guscio con il caratteristico pizzo chiamato “lignes de pousse”.

Il distretto di Marennes-Oléron è il più importante luogo di produzione di ostriche in Francia, infatti questa regione dispone di condizioni naturali ottimali per l’ostricoltura; le acque pure ed un grande bacino nell’ombra dell’ Isola di Oléron che viene alimentato con sostanze nutritive dal susseguirsi delle maree. Gli ostricoltori di questa Regione hanno saputo nel corso dei secoli elevare ad arte l'ostricoltura utilizzando le claires per affinare le loro ostriche. Le claires sono piccoli bacini concavi scavati nell'argilla in cui l'ostrica porta a termine la sua crescita. La combinazione di acque dolci e salate e la natura delle sostanze nutritive suscitano le differenze di colore e di sapore tipica di questa famiglia di ostriche.
Nome scientifico Crassostrea gigas
Provenienza Francia, Nouvelle Aquitaine, Charente-Maritime, Marennes-Oleron
Stagione Da ottobre ad aprile
metodo di pesca Allevamento
riconoscimenti Label Rouge dal 1999, IGP dal 2009,
ESAME visivo

Guscio porcellanato e levigato, bordo merlettato

esame olfattivo

Delicata essenza salmastra con lieve profumo di sottobosco

GUSTO Leggera sapidità. Dolcezza spiccata con note aromatiche ascrivibili alla frutta a guscio. Lieve nota ferrosa
CONSISTENZA Croccante e suadente nel morso
SVILUPPO Attacco poco irruento. Persistenza lunga, sostenuta da una rotonda dolcezza
 
Aprire le ostriche è semplice!
Aprire le ostriche
è semplice!
Utilizza i giusti utensili che trovi nella sezione accessori. E' importante non utilizzare coltelli che non siano stati concepiti per qusto specifico utilizzo es. coltello del grana. Segui le nostre indicazioni leggendo le nostre istruzioni, il risultato è assicurato!
 
Segreti per conservare le tue ostriche
Segreti per conservare
le tue ostriche
Mantieni la cassa orizzonta in frigorifero a 4-6 °C. Se non le apri tutte, riponile nella cassa con la parte piatta verso l'alto per evitare che perdano l'acqua. Puoi consumarle fino a 10 giorni dalla data presente in etichetta, se all'apertura si presentano umide, i molluschi vanno consumati vivi e vitali. Una volta aperte, consumale entro 30 minuti.
Molti lo abbinano a...
Le opinioni dei nostri clienti
Leggi la loro esperienza con I Love Ostrica
4,9
da 150 valutazioni di clienti reali
Lorenzo23 ottobre 2020
Tutto perfetto.. Il pacco è stato recapitato in tempo, non danneggiato, e perfettamente refrigerato. La qualità delle ostriche e del resto acquistato è impeccabile. Complimenti..
Jessika Pini14 ottobre 2020
Giudizio è assolutamente positivo. Ho trovato tutto ottimo e fresco. Ed è arrivato tutto ordinato e ben presentato, quindi il pacco è stato sempre maneggiato con cura. Credo che queste tipologie di pesce unito al livello di servizio si sposi effettivamente con delle occasioni particolari in cui ci si vuole regalare un'esperienza culinaria non abituale. Bella anche l'idea della box.
Cristina Bruno08 ottobre 2020
Ho ordinato le cruditè ed è arrivato tutto perfettamente imballato e conservato in un box con panetti di ghiaccio all'interno. Messo in frigo e consumato la sera successiva, cibo spettacolare, qualità altissima e sapore eccelso.
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