Un assaggio di Irlanda
L'irlandese sapida
Eiré, in celtico significa Irlanda. Quest'ostrica è allevata nelle piccole baie nei pressi della ventosa Donegal bay. Le origini francesi della famiglia produttrice ti faranno assaggiare semplicemente l'essenza dell'ostricoltura irlandese, plasmata dalle sapienti mani artigiane di Cédric Massé dell'azienda l'Oleronnaise.
Perchè assaggiarla?
E' merceologicamente un'ostrica "fine" ovvero con
tasso di carne medio-basso tra il 10 e 12 percento, questo determina un prodotto dal gusto sapido e minerale. Asaggiala
se ti piacciono i sapori forti e se non hai mai assaggiato un'ostrica irlandese. Se preferisci un gusto più delicato e un'ostrica più croccante, sicuramente apprezzerai la nostra Cocollos, l'irlandese dolce, sempre proveniente dalle baie di Donegal.
Scopri di più!
Quali caratteristiche apprezzerai?
Il guscio si presenta con sfumature color ebano, all'interno una madreperla lucente accoglie il frutto. All’apertura potrai sentire al naso un leggero bouquet di erbe marittime. All’assaggio apprezzerai una elegante sapidità, che presto svanisce per riempire la bocca di aromi vegetali ed erbacei. Il muscolo dell’ostrica donerà una piacevole croccantezza. Potrai apprezzare la veloce evoluzione da salato a dolce.
Nome scientifico |
Crassostrea gigas |
Sapore |
Carnosa e sapore zuccherino |
Provenienza |
Irlanda |
Stagione |
Tutto l'anno |
metodo di pesca |
Allevamento |
Stato fisico |
Fresco |
Aprire le ostriche
è semplice!
Utilizza i giusti utensili che trovi nella sezione accessori. E' importante non utilizzare coltelli che non siano stati concepiti per qusto specifico utilizzo es. coltello del grana. Segui le nostre indicazioni
leggendo le nostre istruzioni, il risultato è assicurato!
Segreti per conservare
le tue ostriche
Mantieni la cassa orizzonta in frigorifero a 4-6 °C. Se non le apri tutte, riponile nella cassa con la parte piatta verso l'alto per evitare che perdano l'acqua. Puoi consumarle fino a 10 giorni dalla data presente in etichetta, se all'apertura si presentano umide, i molluschi vanno consumati vivi e vitali. Una volta aperte, consumale entro 30 minuti.
Molti lo abbinano a...
Le opinioni dei nostri clienti
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4,9
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