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Ostriche Fine de Claire Verte Label Rouge

Fine de Claire Verte Label Rouge

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L'etichetta rossa, il supremo riconoscimento

L'ostrica smeraldo sapida
Unica nel suo genere, nei più rinomati ristoranti Parigini viene chiamata la regina delle coste Francesi.
L’ostrica Fine de Claire Verte è stato il primo prodotto di mare ad essere insignita nel 1989 della Label Rouge, l'etichetta rossa che fa battere il cuore ad ogni gourmand in quanto indice di perfezione d'interesse gastronomico-culturale. Essa rappresenta il riconoscimento ufficiale di qualità superiore da parte del Ministero Francese dell’Agricoltura. Nel 2009  l'unione Europea ha sancito l'Identificazione Geografica Protetta (IGP) per tutte le ostriche provenienti dal distretto di Marennes Oleron, grazie all'esclusivo affinamento nelle saline d'argilla, le famose Claire. 

L'ostrica ha un guscio frastagliato con riflessi color noce. Al naso potremo apprezzare il caratteristico profumo salmastro, retaggio delle saline. Il frutto presenta un caratteristico colore verde smeraldo dato dall’alga Navicule bleue presente nelle claire esclusivamente nel periodo ottobre-aprile. All'assaggio saremo catturati da un gusto inaspettato, inizialmente la sapidità sarà prevalente, dopo i primi secondi scopriremo come l'alga dia un gusto leggermente ferroso e intenso, simile all'erborinatura dei migliori formaggi francesi. Il gusto è profondo e  persistente, non ci dimenticheremo facilmente di questa esperienza. 
 
Nome scientifico Crassostrea gigas
Provenienza Francia, Nouvelle Aquitaine, Charente-Maritime, Marennes-Oleron
Stagione Da ottobre ad aprile
metodo di pesca Allevamento
riconoscimenti Label Rouge dal 1989, IGP dal 1989
ESAME visivo

Guscio frastagliato, riflessi color legno di noce

esame olfattivo

Delicata essenza salmastra con lieve profumo di sottobosco

GUSTO Sapidità medio-alta. La vena sapida sosterrà tutto l'assaggio
CONSISTENZA Sfuggevole croccantezza
SVILUPPO Attacco deciso. Persistenza lunga, sostenuta da una sensazione erborinata ascrivibile alle nobili muffe del

Roquefort

 
Aprire le ostriche è semplice!
Aprire le ostriche
è semplice!
Utilizza i giusti utensili che trovi nella sezione accessori. E' importante non utilizzare coltelli che non siano stati concepiti per qusto specifico utilizzo es. coltello del grana. Segui le nostre indicazioni leggendo le nostre istruzioni, il risultato è assicurato!
 
Segreti per conservare le tue ostriche
Segreti per conservare
le tue ostriche
Mantieni la cassa orizzonta in frigorifero a 4-6 °C. Se non le apri tutte, riponile nella cassa con la parte piatta verso l'alto per evitare che perdano l'acqua. Puoi consumarle fino a 10 giorni dalla data presente in etichetta, se all'apertura si presentano umide, i molluschi vanno consumati vivi e vitali. Una volta aperte, consumale entro 30 minuti.
Molti lo abbinano a...
Le opinioni dei nostri clienti
Leggi la loro esperienza con I Love Ostrica
4,8
da 85 valutazioni di clienti reali
Raffaele Novaco23 gennaio 2020
Servizio eccezionale, nonostante le festività natalizie. I prodotti arrivano praticamente vivi, nel mio caso erano crostacei.
Vittorio Albertini23 gennaio 2020
Bravi questi ragazzi!! Arrivato tutto perfetto, perfettamente confezionato. Ottima la qualità!! Consigliatissimo!!
Michele Belingheri23 gennaio 2020
Finalmente è possibile per chiunque ordinare pesce fresco e di ottima qualità da gustare comodamente a casa propria. Prodotti di altissimo livello, consegnati utilizzando i massimi standard qualitativi di conservazione del fresco, packaging funzionale ed efficace. Che dire? non provarlo è un reato! Grandi!
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