Da Riec-sur-Belon
L'ostrica piatta
L'ostrica per eccellenza, dalla rinomata madreperla piatta. Scegliendo questo prodotto potrete assaporare l'ostrica nativa del mar Mediterraneo che grazie agli antichi romani è stata portata in Francia, generando nei millenni l'attuale cultura ostricola. Questo prodotto è diventato leggenda, sia per il suo gusto particolare che per la scarsa disponibilità nei mesi estivi che la rende una rara specialità gastronomica.
conosci il vero gusto delle belon?
All'assaggio delle ostriche Belon assaporerete una delicata salinità dovuta all'affinamento in acque salmastre, addolcite dai fiumi nell'area di Belon. La caratteristica più interessante è il suo sapore amarognolo quasi tannico, frutto della naturale macerazione in acque ricche di elementi vegetali provenienti dalle foreste bretoni. Questo è ciò che destingue una vera Belon da una non affinata.
Un prodotto raro e delicato
Essendo l'ostrica di natura piatta, e' più delicata rispetto alle concave. E' quindi tollerabile una incidenza di perdita dell'acqua, quindi un possibile scarto tollerabile del 10%. Essendo la Belon più "Vitale" rispetto le concave, è possibile che alcune su aprano e chiudano, se ne trovassi aperte, toccale per farle chiudere.
Per i calibri 000 e 0000 è consigliato effettuare l'acquisto entro il venerdì precedente l'ordine.
Nome scientifico |
Ostea edulis |
Provenienza |
Francia, Bretagna, Finistére, Riec-sur-Bélon
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Stagione |
da Ottobre ad Aprile |
metodo di pesca |
Allevamento |
stato fisico |
Fresco |
riconoscimenti |
Médaille d’Or 2016
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ESAME visivo |
Guscio tigrato con solchi concentrici a mezza luna
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esame olfattivo |
Essenza di muschio con note di salmastro
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GUSTO |
Media sapidità. Superata la austera sapidità si potrà apprezzare retrogusto di fungo porcino, nocciola e muschio |
CONSISTENZA |
Simile alla scorza di arancio candita |
SVILUPPO |
Persistenza lunga, un connubio tra salmastro ed essenza di sottobosco |
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Etichetta prodotto
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Precisione del peso indicato
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Il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto e al calo peso naturale durante il trasporto |
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Questi animali devono essere vivi al momento dell'acquisto |
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Cosa significa?
Tutti i prodotti marchiati "EXPRESS" che trovi nella boutique, se ordinati entro h 12.00, potrai riceverli il giorno successivo. Per ricevere anche i prodotti su prenotazione che non hanno il cartellino "EXPRESS", devono essere ordinati entro il lunedì, potrai riceverli a partire dal giovedì.
Aprire le ostriche
è semplice!
Utilizza i giusti utensili che trovi nella sezione accessori. E' importante non utilizzare coltelli che non siano stati concepiti per qusto specifico utilizzo es. coltello del grana. Segui le nostre indicazioni
leggendo le nostre istruzioni, il risultato è assicurato!
Segreti per conservare
le tue ostriche
Mantieni la cassa orizzontale in frigorifero a 4-6 °C. Se non le apri tutte, riponile nella cassa con la parte piatta verso l'alto per evitare che perdano l'acqua. Puoi consumarle fino a 10 giorni dalla data presente in etichetta, se all'apertura si presentano umide, i molluschi vanno consumati vivi e vitali. Una volta aperte, consumale entro 30 minuti.
Molti lo abbinano a...
Le opinioni dei nostri clienti
Leggi la loro esperienza con I love Ostrica
4,9
da 223 valutazioni di clienti reali
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