L'eccellenza si è fatta ostrica
di Adrien Geay
Frutto della produzione di una famiglia che da cinque generazioni pretende il meglio dalle sue produzioni. L'azienda situata a La Tremblade nei pressi di Marennes Oleron, è oggi gestita da un giovane e talentuoso erede nemmeno trentenne. Con "Ultime", vogliamo farti assaggiare il prodotto più esclusivo e raro della produzione di Monsieur Adrien Geay.
L'ostrica è allevata secondo un rigido disciplinare creato proprio da Adrien, l'ostrica viene infatti cresciuta per circa 42 mesi, un lungo periodo per ottenere il massimo dall'oceano. Negli ultimi quattro mesi avviene uno speciale affinamento dentro le vasche naturali dette "Claire", tipiche del distretto di Marennés d'Oleron. L'esclusività è data dalla strettissima selezione del singolo esemplare di ostrica per bellezza e perfezione, l'affinamento prevede una densità di due-tre ostriche per metro quadro, condizione decisamente ottimale per crescere ed esprimere al meglio le sue caratteristiche uniche.
Nome scientifico |
Crassostrea gigas |
Provenienza |
Francia, Nouvelle Aquitaine, Charente-Maritime, Marennes-Oleron |
Stagione |
Da ottobre ad aprile |
metodo di pesca |
Allevamento |
Stato fisico |
Fresco |
riconoscimenti |
Selezione del produttore |
ESAME visivo |
Guscio porcellanato e levigato, bordo merlettato
|
esame olfattivo |
Delicata essenza salmastra con lieve profumo di sottobosco
|
GUSTO |
Leggera sapidità. Dolcezza spiccata con note aromatiche ascrivibili alla frutta a guscio. Lieve nota ferrosa |
CONSISTENZA |
Croccante e suadente nel morso |
SVILUPPO |
Attacco poco irruento. Persistenza lunga, sostenuta da una rotonda dolcezza |
Aprire le ostriche
è semplice!
Utilizza i giusti utensili che trovi nella sezione accessori. E' importante non utilizzare coltelli che non siano stati concepiti per qusto specifico utilizzo es. coltello del grana. Segui le nostre indicazioni
leggendo le nostre istruzioni, il risultato è assicurato!
Segreti per conservare
le tue ostriche
Mantieni la cassa orizzonta in frigorifero a 4-6 °C. Se non le apri tutte, riponile nella cassa con la parte piatta verso l'alto per evitare che perdano l'acqua. Puoi consumarle fino a 10 giorni dalla data presente in etichetta, se all'apertura si presentano umide, i molluschi vanno consumati vivi e vitali. Una volta aperte, consumale entro 30 minuti.
Molti lo abbinano a...
Le opinioni dei nostri clienti
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