Oyster Academy: SCOPRI IL MONDO DELL'OSTRICA
Proseguono le I love Ostrica Academy, un affascinante evento itinerante che coinvolge gli appassionati.
Durante la serata che si terrà
giovedì 20 Novembre, dai nostri amici del Rotary di Lodi accompagneremo gli ospiti alla scoperta di un mondo meraviglioso, ricco di aneddoti e "perle" da raccontare.
Gli ospiti scopriranno le qualità organolettiche
di ogni tipologia, differenza di gusto, tecniche e zone di produzione.
Il viaggio porterà i partecipanti a scoprire le "coste dell'ostrica" in un percorso che si articola tra sei ostriche tra più prestigiose del momento:
- Gillardeau: l’ostrica marchiata a laser, la più famosa e contraffatta al mondo
- Speciale Geay: la dolce d'aquitania, più di un secolo di storia per un'azienda a gestione familiare
- L'Antilope: un piccolo produttore della Normandia che interpreta i sapori delle coste di Gouville-Sur-Mer
- Tsarskaya: l'ostrica più amata dagli Zar di russia, la selezione che celebra i rapporti commerciali tra Cancale in Bretagna e San Pietroburgo
- Emeraude: l'ostrica smeraldo, una rarità disponibile solo nella stagione invernale
- Les Vendennees du Large: allevata sulle coste della Loira Atlantica, un'ostrica dalla tempra sapida e intensa
- Belon 00: l’ostrica piatta, il mito di sempre, l'ostrica preferita dagli antichi romani
- Pane nero, burro di J.Y. Bordier aromatizzato al limone
La serata è molto più di un evento gastronomico, è un emozionante viaggio alla scoperta del frutto di mare più misterioso e intrigante.
Un successo indiscusso che resterà impresso nella memoria di tutti coloro che hanno avuto la fortuna di partecipare a questa straordinaria celebrazione di gusto!