Plateau Terroir o Merroir?

Terroir o Merroir?

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Un viaggio indimenticabile

Alla scoperta dei Cru

Con questa selezione vogliamo soddisfare la voglia di scoprire le piccole differenze tra i territori dell'ostrica. Spesso ci accade di degustare il “terroir” del vino, curiosi di cogliere le sfumature tra i più blasonati Cru, ora scopriremo che lo stesso concetto può essere applicato come "merroir" per le ostriche. 

 

Il nostro viaggio partirà dalla Normandia, penisola del Cotentin sulle secolari spiagge di St-Vaast-La-Hougue, dove sorge lo storico forte di Vauban, dal 2008 patrimonio dell’UNESCO.  Assaggeremo un’ostrica cullata dalle dolci acque del fiume Saire che grazie all’incontro con le fredde acque oceaniche regala un'ostrica dolce e leggermente vegetale.

 

Come nel mondo enologico, cambiando l'esposizione agli agenti atmosferici il prodotto cambia radicalmente. Il nostro viaggio prosegue esplorando la costa ovest della suddetta penisola, le differenti condizioni e l’eccellente savoir-faire di Cedric K’Dual dona una delle migliori ostriche della nostra selezione, Krystale.

 

Proseguiamo il nostro viaggio addentrandoci nel distretto ostricolo che più ha consolidato il rapporto tra savoir-faire e territorio, Marennes Oleron in Nuova Aquitania. Assaggeremo l'eccellenza artigialane Speciale Geay un'interpretazione artigianale della classica "Speciale de Claire" rivista sotto lo sguardo meticiloso del produttore Adrien Geay. Assaggiamo poi la Fine de Claire, l’unica ostrica che ha ottenuto il marchio IGP dall’unione europea, affinata nei bacini di argilla di questo fantastico distretto ostricolo. Si distingue dalla Speciale da un minor tasso di carne che dona un gusto più sapido e iodato. 

 

Il nostro viaggio si concluderà scoprendo come una differente latitudine e un differente mare diano un prodotto totalmente opposto rispetto alle ostriche oceaniche. Assaggeremo la Speciale Bouzigues, selezione del miglior produttore di ostriche del bacino di Thau, bagnato dalle acque del mar Mediterraneo in prossimità di Montpellier. 

 

Per avere tutte le ostriche del plateau, l'ordine deve pervenire entro il lunedì sera

 

   
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Express o Non Express  Cosa significa?
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Tutti i prodotti marchiati "EXPRESS" che trovi nella boutique, se ordinati entro h 12.00, potrai riceverli il giorno successivo. Per ricevere anche i prodotti su prenotazione che non hanno il cartellino "EXPRESS"devono essere ordinati entro il lunedì, potrai riceverli a partire dal giovedì.
Aprire le ostriche è semplice!
Aprire le ostriche
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Utilizza i giusti utensili che trovi nella sezione accessori. E' importante non utilizzare coltelli che non siano stati concepiti per qusto specifico utilizzo es. coltello del grana. Segui le nostre indicazioni leggendo le nostre istruzioni, il risultato è assicurato!
 
Segreti per conservare le tue ostriche
Segreti per conservare
le tue ostriche
Mantieni la cassa orizzontale in frigorifero a 4-6 °C. Se non le apri tutte, riponile nella cassa con la parte piatta verso l'alto per evitare che perdano l'acqua. Puoi consumarle fino a 10 giorni dalla data presente in etichetta, se all'apertura si presentano umide, i molluschi vanno consumati vivi e vitali. Una volta aperte, consumale entro 30 minuti.
Molti lo abbinano a...
Le opinioni dei nostri clienti
Leggi la loro esperienza con I love Ostrica
4,9
da 223 valutazioni di clienti reali
Gabriele Barbato19 gennaio 2024
Servizio perfetto, sia per la modalità di spedizione che per la qualità del prodotto. Grazie!
Massimo Peri21 dicembre 2023
Non posso che mettere tutti commenti positivi agli amici di I Love Ostrica. Ogni ordine arrivato puntuale. Ogni ordinazione effettuata di Ostriche, Gamberi, Ricci, Tonno o Salmone sempre ai massimi livelli Bravi...non cambiate mai
Edo06 dicembre 2023
Facilità di acquisto e varietà di scelta
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