Viaggio a Marennes Oleron
Le quattro regine dell'Aquitania
Divertiti a scoprire le differenze tra le ostriche! Assaggia quattro differenti "selezioni" plasmate dalle mani dell'ostricoltore Adrien Geay. Acquistando questo box, potrai scoprire le principali ostriche di Marennes Oleron, scopri tutte la caratteristiche di questa splendida zona ostreicola!
Come una "visita alla maison" in riva al mare
Esattamente come se fossi trasportato in Francia a Marennes d'Oleron a due passi dal mare, potrai degustare quattro differenti produzioni che questo ostricoltore crea con amore e passione da generazioni. Riceverai quattro ostriche per ogni tipologia, per un totale di 16 pezzi.
Come conservarle ed aprirle?
Se questa è la tua prima esperienza con le ostriche, clicca qui per scoprire come gestirle al meglio e qui per imparare ad aprirle!
come degustarle?
Accompagnale con un tradizionale Muscadet della Loira, gustale in questo ordine, dalla più dolce alla più sapida:
- L'Ultime: la massima espressione della cultura ostreicola della regione. L'ostrica viene cresciuta per circa 42 mesi, un lungo periodo per ottenere il massimo dall'oceano. Negli ultimi quattro mesi avviene uno speciale affinamento dentro le saline naturali dette "Claire", tipiche del distretto di Marennés d'Oleron. L'esclusività è data dalla strettissima selezione del singolo esemplare di ostrica per bellezza e perfezione, l'affinamento prevede una densità di due-tre ostriche per metro quadro, condizione decisamente ottimale per crescere ed esprimere al meglio le sue caratteristiche uniche.
- Speciale Geay: un'ostrica che è la semplice espressione della manualità del produttore. E' da considerare la "selezione della famiglia", cresce in mare aperto e viene affinata nelle saline di Marennes Oleron per circa due mesi prima della vendita. Questa tecnica cede all'ostrica dolcezza e un delicato gusto di nocciola.
- Fine de Claire Verte: l'ostrica dalle branchie verdi, potrai notare una splendida sfumatura smeraldo dovuta all'alga Navicula Blu che prolifera nelle saline di affinamento solo da ottobre ad aprile. Quest'alga dona all'ostrica un gusto dolce ed erborinato simile ai migliori formaggi erborinati
- Fine de Claire: l'ostrica più famosa e conosciuta della regione, come le altre selezioni viene affinata nelle saline per circa 30/40 giorni, con una densità di ostriche più elevata. Questo determina un minor tasso di carne, quindi una sapidità più spiccata e note di frutta secca più decise.
cosa ricevi?
Il box prevede un coltellino per l'apertura delle ostriche e delle salviettine rifrescanti al limone.
nome scientifico |
Crassostrea gigas |
Provenienza |
Francia |
Stagione |
Tutto l'anno |
metodo di pesca |
Allevamento |
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Etichetta prodotto
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Le indicazioni sui prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Ti invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sull'imballo del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo. Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto, ti invitiamo a contattare il nostro customer care |
Precisione del peso indicato
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Il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto e al calo peso naturale durante il trasporto |
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Questi animali devono essere vivi al momento dell'acquisto |
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Express o Non Express
Cosa significa?
Tutti i prodotti marchiati "EXPRESS" che trovi nella boutique, se ordinati entro h 12.00, potrai riceverli il giorno successivo. Per ricevere anche i prodotti su prenotazione che non hanno il cartellino "EXPRESS", devono essere ordinati entro il lunedì, potrai riceverli a partire dal giovedì.
Aprire le ostriche
è semplice!
Utilizza i giusti utensili che trovi nella sezione accessori. E' importante non utilizzare coltelli che non siano stati concepiti per qusto specifico utilizzo es. coltello del grana. Segui le nostre indicazioni
leggendo le nostre istruzioni, il risultato è assicurato!
Segreti per conservare
le tue ostriche
Mantieni la cassa orizzontale in frigorifero a 4-6 °C. Se non le apri tutte, riponile nella cassa con la parte piatta verso l'alto per evitare che perdano l'acqua. Puoi consumarle fino a 10 giorni dalla data presente in etichetta, se all'apertura si presentano umide, i molluschi vanno consumati vivi e vitali. Una volta aperte, consumale entro 30 minuti.
Molti lo abbinano a...
Le opinioni dei nostri clienti
Leggi la loro esperienza con I love Ostrica
4,9
da 243 valutazioni di clienti reali
Emilie Voisin03 ottobre 2024
Fabio Bartolucci20 novembre 2024
Alessandro Spann27 settembre 2024